救命啊,ubuntu用硬件自配置命令后进不了X啊!等待中..........

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
nvwnm

救命啊,ubuntu用硬件自配置命令后进不了X啊!等待中..........

帖子 nvwnm » 2007-09-04 16:36

我用dpkg-reconfigure xserver-xorg配置重启进不了Xwindows了。求救啊。SOS! :cry: :( .我的显卡是GF7100的。在ubuntu里调不了刷新率。后就用dpkG配置。进不了系统了。。。。。。
nvwnm

帖子 nvwnm » 2007-09-05 13:08

没人知道吗?今天我进了字面上玩,我用sudo startx也进不了,系统提示是这样的:
(EE)NO devices detected
Fatal server error:
XIO:fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server "0.0" after 0 requests (0 known processed) with 0 evens remining.
是不是没有驱动啊?我已经安装了啊。
dutbunny

Re: 救命啊,ubuntu用硬件自配置命令后进不了X啊!等待中..........

帖子 dutbunny » 2007-09-05 16:57

这样不知道是否可以,你用liveCD启动,把光盘启动后自动配置的/etc/X11/xorg.conf拷到优盘里,然后硬盘启动,把配置文件覆盖一下,不知道这样可以不
nvwnm

帖子 nvwnm » 2007-09-06 1:06

谢谢,试一下。好了回来分享!不过我没有碟。我是硬盘安装的。我二个系统,双启动。下午借了个U盘。双启动进live cd可以进。
nvwnm

帖子 nvwnm » 2007-09-06 2:09

搞掂了。我是这样做的:先用sudo apt-get remove nvidia-glx;
然后重新安装驱动。sudo apt-get install nvidia-glx-new (我的显卡是GF7100,GF7300、7600也应该是这个驱动吧)然后启动驱动sudo nvidia-glx-config enable
重启sudo reboot搞掂,又可以看到那个美丽的登陆图形了。哈哈,三步害我找了几天,在这论坛看了好多天了。