kubuntu安装使用问题??参照了很多文档还是未解决。。。请教大家

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yanguang

kubuntu安装使用问题??参照了很多文档还是未解决。。。请教大家

帖子 yanguang » 2005-12-21 21:21

我在安装kunbuntu时经常遇到两个问题。。。。

第一,在安装进程到了检查磁盘分区的时候,也就是到了paritioner哪里。。。90%的几率会在检查到了41%的时候卡住???

第二,有10%的几率通过parition检查。。。一直到了系统设置LVM2的时候。。。也就是65%的时候。。。。也有50%以上的几率会卡住。。。

以上两个问题已经困扰我很久了。。。弄到我几乎要放弃kubuntu。。。每次失败都要用分区工具重新更新,格式化安装linux的磁盘

以下是使用问题

1%的机会安装kubuntu成功。。。在启动的过程中50%会卡住在starting enterprise vloume system 哪里。。。。十分郁闷。。。。请问如何解决?

安装主页FAQ的指引安装ati9550的显卡驱动遇到很多问题。。。很艰难才把勉强装上去。。。但是ati的contrl时常会检测不到OPENGL的驱动。。。似乎3D加速根本没打开。。。。因为观看opengl的屏保时实在不是一般的卡。。。
请问到底有什么有效的解决办法。。。。

在参照FAQ上面的方法安装了ATI驱动之后。。。。系统启动时会有50%的几率卡在creating inital device哪里。。。。必须要去recover模式加载kubuntu。。。并且recover模式也有很大几率不能加载成功。。。只是几率比defult大些。。。请问如何解决?

sicm始终安装不上去。。。不能启动输入法。。。现在只能勉强使用fticx。。。

以上问题。。。希望有实践经验的人帮忙解答。。。FAQ上面的我都看过。。。谢谢。。。。
yanguang

帖子 yanguang » 2005-12-21 21:38

对了。。。说下我的硬件配置。。。
主板:升技的NF7。。。也就是NF2内核主板。。。
CPU:AMD Barton 2500+
内存 :Kingmax 512DDR *2
显卡 :Unika 9550 加强版
硬盘 : WD 80G
显示器: SAMSUNG 788DF

希望能有些帮助。。。。
yanguang

帖子 yanguang » 2005-12-22 11:41

怎么这些问题没有人能解答吗??
yanguang

帖子 yanguang » 2005-12-22 12:29

顶到有人回答为止、、、、、、、、、
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-12-22 12:38

检查内存条,最好在启动时选择检测内存测试一下。

一定是硬件问题。
itag

帖子 itag » 2005-12-22 12:46

怎么感觉你的硬盘有点危险了 :wink:
Wong3

帖子 Wong3 » 2007-03-01 22:37

:(
同问这个问题,我的显卡也是9550。

另外,之前我用西数800JB的时候,用6.06或6.10的DESKTOP CD都很快就死机,总之不能成功安装系统。
现在换了迈托6Y160P0,死机问题还是没有解决,只是没当初那么快死机而已。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-02 11:34

你们都是用live cd装的么 ?
或许用 alternate CD 就好了
最好刻盘装
问的是这样解决的

另外,610的自带的generic内核好像对K7不太适应,
至少对我的是,将其换成k7更好
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-03-02 12:23

k7已经被generic内核取代了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
taizitju

帖子 taizitju » 2007-03-02 12:33

你和我的配置几乎一样

主要考虑如下问题

1超频,这么好的cpu 不会没有超频吧? 降下来看看

2内存,memtest 看看 是否可以通过

3硬盘,作下子表面检测

4不要用livecd安装,用alternate cd 可以切换到控制台看看具体那一步卡住了

另外 现在的kubuntu根本不需要安装ati的私有驱动了,开源驱动都可以上beryl了。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-02 14:02

karron 写了:k7已经被generic内核取代了.
正好相反,generic用不下去
换了k7就一切ok

讲究的是配合
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
darwinux

帖子 darwinux » 2007-03-02 21:21

我觉得LZ不容易啊,这么千辛万苦,困难重重,仍然在摸索中前进,更加激励了我辈对linux,对自由的热情,en,感动ing!
GNU:GNU's Not Unix
zhangyujin78

帖子 zhangyujin78 » 2007-03-03 14:58

看来LZ安装的次数也是令人可畏了
我推荐LZ就是装ububtu吧,kubuntu我也装过
用了个把月后就不用了。转回了ubuntu。
没有什么原因,就是kde老是出现什么错误,什么崩溃啊 。。等等等。。