[问题]请问这是显卡驱动问题吗?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
CManLH

[问题]请问这是显卡驱动问题吗?

帖子 CManLH » 2007-09-04 9:33

大家好,
  我安装完ubuntu7.04后,能正常进入图形界面的启动画面,但启动状态条满了后(即开始进入桌面操作系统那一刻),就会跳到字符界面让我登录。并进入xwidows,告知说要下载最新版本的xwindows。

我的显卡是集成的nVIDIA GeForce7050,主板是七彩虹 C.N7050PV 香港回归十周年纪念版。是不是要自己安装显卡驱动啊?

谢谢!
nvwnm

帖子 nvwnm » 2007-09-05 3:51

我的问题与你很相似。我是安装好了,玩过几天了,是显视刷新率太低我用sudo dpkg-reconfiguer xserver-xorg后一路点OK后,Ctrl+Alt+backsp...之后重进入就跳到字幕的Xwindows了。进不了界面,好痛苦啊 :( ;我装的是ubuntu7.04的,硬盘安装。字幕提示为:
(==)log file:"/rtc/log/xorg.0.log"Time:.........(这里为时间)
(==)using config file:"/etc/xll/xorg.conf"
(WW)NV:No matching Device seetion for instance(BusID PCI:1:0:0)found
(EE)NO devices detected Fatal server error:no screens foun
还有我的显卡是nvidia 7100的型号是七彩虹GF7100天行网吧快车。
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-09-05 4:45

字符界面输入用户名和密码登录,然后安装驱动,sudo apt-get install nvidia-glx-new,完成后启用它,sudo nvidia-glx-config enable,最后重启系统,sudo reboot
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-09-05 7:11

稳定的临时方法:sudo nano /etc/X11/xorg.conf
里面改nvidia成nv驱动。
● 鸣学
CManLH

帖子 CManLH » 2007-09-05 9:19

我已经改过了,将xorg.conf中的值改成nv没成功,然后改成nv nvidia_new也还是不成功

我再说一下我的问题吧,谢谢各位.

开始网络没有配置成功,所以我没在意.通过修改配置文件没有成功后,就试图按照网上的手动安装驱动办法来解决.因为我的显卡是nvidia gf 7050的,而且我安装的是amd64位版的ubuntu, 所以我下载了对应的amd64的那个显卡驱动,手动安装,在本地编译,却说找不到头文件包,失败.

然后才想起来通过网络编译得了,所以尝试在字符界面下将网络配置好.我是通过路由器拨号,共享上网的.第一次针ip设置成静态,dns也设好了.能ping通局域网内的机器,却ping不通internet上的任何机器;第二次将其改成dhcp的,结果就更怪了,除了网关能ping通,所有其它机器包括自己的都ping不通了.地址设置在windows环境下是完全可以快速上网的.

下面是我的设置:
interfaces文件:
auto eth0
iface inet eth0
address 192.168.18.2
netmask 255.255.255.0
getway 192.168.18.1

resolv.conf文件:
nameserver *.*.*.*
nameserver *.*.*.*
这个忘记了,我保证dns值肯定是对的.

请高手指出问题所在吧, 非常感谢.
nvwnm

帖子 nvwnm » 2007-09-05 13:34

谢谢,
不过我用sudo gedit /etc/xll/xorg.conf时打开的是空的。不知怎么回事哦,还有,我用过几次自动配置硬件的--sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg命令,在/etc/xll/下有好几个备份文件xorg.conf.backup20070902125201、还有几个后面是跟着时候的这样的备份文件。 :cry: 怎么搞成这样,以前没自动配置前每次进系统都很顺利。就那刷新率太低搞成这样。 :(