[问题]请问LINUX下的杀毒软件能查杀WIN系统下NTFS分区的病毒吗?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
bobo4548

[问题]请问LINUX下的杀毒软件能查杀WIN系统下NTFS分区的病毒吗?

帖子 bobo4548 » 2007-07-25 16:57

本人想安装双系统,但是对于ubuntu还不是很熟悉,请问在ubuntu下的杀毒软件能够查杀NTFS分区中的win系统下的病毒吗????
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-07-25 17:05

只要挂载上去就能扫描。

ntfs-3g
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-07-25 17:10

问题是能否查杀掉在WIN系统下发作的病毒文件啊!!!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-25 17:15

7.04光盘中送了一个windows版的免费杀毒软件,如果你的网络没有,是可以升级病毒库的。
上次由 skyx 在 2008-01-14 22:56,总共编辑 1 次。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-07-27 6:08

呵呵,谢谢楼上的解答,但我还是迷惑到底能否去除掉或者删除掉在win系统下运行的病毒啊!!!!
头像
闪电战
系统: Windows 10 x64

帖子 闪电战 » 2007-07-28 22:18

skyx 写了:7.04光盘中送了一个windows版的免费杀毒软件,如果你的网络没有,是可以升级病毒库的。
:?: :?: :?:
什么杀毒软件?倒是没注意过
上次由 闪电战 在 2008-01-14 22:59,总共编辑 1 次。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-28 22:21

闪电战 写了:
skyx 写了:7.04光盘中送了一个windows版的免费杀毒软件,如果你的网络有,是可以升级病毒库的。
:?: :?: :?:
什么杀毒软件?倒是没注意过
7.04 desktop光盘在xp上用一下不就知道了,ubuntu desktop 光盘中还送了另外几个免费for win软件的
上次由 skyx 在 2008-01-14 23:00,总共编辑 1 次。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-28 22:23

bobo4548 写了:呵呵,谢谢楼上的解答,但我还是迷惑到底能否去除掉或者删除掉在win系统下运行的病毒啊!!!!
是可以的,我以前装过,还可以升级的。
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-08-08 21:46

哦,谢谢,但是看WIKI好像在UBUNTU下是命令行模式的,不知怎样?
头像
bocelli99

帖子 bocelli99 » 2007-08-30 10:47

附送了开源杀软clamwin 免费哦
头像
ving

帖子 ving » 2007-09-01 10:34

很有创意的想法 :wink:
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-09-04 21:28

爱,没有比较明确的答复,不知大家是否这样看待呢?????
dutbunny

Re: [问题]请问LINUX下的杀毒软件能查杀WIN系统下NTFS分区的病毒吗?

帖子 dutbunny » 2007-09-05 9:45

感觉不太能吧,想一想,文件的内部结构都不同,在linux下根本不能运行windows下的可执行文件和脚本(不通过虚拟技术),怎么能杀毒呢,根本不认识啊
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-09-05 10:06

大部分病毒通过特征码查是可以的,只要杀毒软件能识别文件格式就行了 跟操作系统没关系。当然,不能通过拦截底层API来实时查未知病毒了 ,不能做到像windows下的卡巴防守的那么“凶悍” :D
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-09-05 19:03

比如扫描到一个EXPLORER。EXE,我们可以先用特征码判断,如果是病毒,就跟据这个病毒特征,进行清除。
只要对文件有读写权限就行了。

还可以建立WINE那样的虚拟WIN环境,进行程序的行为扫描,看是不是有键盘记录函数或勾子,可以提示用户操作。还可以检查文件是不是已经被WINDOWS签名的系统文件,或文件MD5是不是已经改变等。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387