[问题]ubuntu下怎么运行java软件?

上网、浏览、聊天、下载等
fgy2422

[问题]ubuntu下怎么运行java软件?

帖子 fgy2422 » 2007-09-05 9:01

有人给我传了一个关于公寓网络管理的软件,刚开始我担心他用的win系统,给我传的软件不能用,但他说这是java程序,只要装了java1.5以上,win系统就自动把它识别为应用程序,双击就能运行了。
但是我在我的ubuntu下却不知道怎么能运行这个软件。这个java软件在thunar中识别为压缩包。我上网搜索了一下,在源中用apt的方法安装了最新的jdk6,其实我根本不会用jdk,只是感觉装上了之后,在/usr/bin/中,应该有程序能与这个java文件关联,所以,在这个文件夹中,所有带java字眼的我都去与这个软件关联,但都失败了。说实话,百度搜索不出什么方法,
所以现在不知道用什么能打开这个java软件。
或者是我还不知道我的/usr/bin/中,哪一个程序能关联这个java软件。

有知道的或是有经验的朋友,能说的详细一些吗?
chasye

帖子 chasye » 2007-09-05 11:10

jar文件是zip压缩包
装jre
sudo apt-get install sun-java5-jre
运行 *.jar文件
java -jar *.jar
fgy2422

帖子 fgy2422 » 2007-09-05 12:14

sudo apt-get install sun-java5-jre

sun-java5-jre 已经是最新的版本

sudo java -jar net.jar

运行没成功:
java.io.FileNotFoundException: /home/second/net/config\switch2.xml (No such file or directory)

我是在/home/second/net/下,有net.jar文件和config/目录
config/下有:switch2.xml switch2.xml.bak switch3.xml switch3.xml.bak warning.wav,文件

所有的东西都在这呢,那上面那句出错信息是什么意思?
是缺少某些文件吗?
fgy2422

帖子 fgy2422 » 2007-09-05 12:56

java.io.FileNotFoundException: /home/second/net/config\switch2.xml (No such file or directory)
这句话中,config后为什么是"\",而不是"/"
这是怎么回事?