[问题]挂载点、挂载理解的疑问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fks1945

[问题]挂载点、挂载理解的疑问

帖子 fks1945 » 2007-09-05 11:19

我的机器是爽硬盘、双系统。

10G的master硬盘是用ubuntu自动分区安装的7.04,扩展硬盘是5个分区的NTFS分区winXP系统。

默认启动当然是ubuntu了,如果我需要用win平台工作就在BIOS里选择要first boot的硬盘。

我的问题:

在unbutn下,media目录下有我的5个NTFS分区,对这些分区点右键,会有“挂载分区”的选项,但是我不选择挂载也可以浏览NTFS各分区的文件,挂载不挂载有意义吗?
头像
Nile

帖子 Nile » 2007-09-05 11:28

能看到说明以挂载上了。

代码: 全选

mount
看看是不是已挂上了?
我以前也见过类似情况,不知道是不是bug。
Thinkpad T400
头像
den

帖子 den » 2007-09-05 11:32

启动时系统会自动挂载你的分区 都已经被挂载到media目录里面了
/****************************************************
/* Work hard, play harder.
/****************************************************
fks1945

帖子 fks1945 » 2007-09-05 15:17

原来是自动挂载,那么默认挂载点就是/media,这样理解对吗
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-09-05 18:37

玩明白如何自动的,才是好完的捏。
关键是那fstab在控制,rh的话,还有程序(fsconf)来帮助你调整