[问题] 怎么配置ubuntu的网络

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Freeboy

[问题] 怎么配置ubuntu的网络

帖子 Freeboy » 2007-09-05 13:02

我刚刚接触ubuntu linux系统,发现和windows有很大的不同,简单和自由的界面让我很喜欢,在论坛上看了很多帖子也查了很多资料,还是不能正确的配置ubuntu的网络配置,希望各位老鸟能提供帮助,在下不甚感激,谢谢!
funic

帖子 funic » 2007-09-05 15:59

在网络设置里,就是你装完。右上有2个电脑的地方,点住出现Manual configuration..........进去就可以了。配置界面和windows差不多。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-05 16:01

说明一下你的上网方式。
adsl拨号还是局域网方式?
关注我的blog: ε==3
Freeboy

帖子 Freeboy » 2007-09-05 17:52

ADSL的,能告诉我具体怎么配置吗?我看了查了很多资料,都不行,还有用命令来也不行,总是提示初学错误,有没有教程?谢谢了
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-05 17:57

adsl 的话,搜索pppoeconf,论坛就有一堆
关注我的blog: ε==3
mpoix

帖子 mpoix » 2007-09-05 19:11

局域网怎么设置?
头像
Element

帖子 Element » 2007-09-05 20:33

http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N