[问题]弱弱的问几个问题 windows 要转 ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
matthew423

[问题]弱弱的问几个问题 windows 要转 ubuntu

帖子 matthew423 » 2007-09-05 21:46

我想从 windows 转到 ubuntu

一直在用 虚拟机 运行 ubuntu. 感觉真得很好。
有两个没找到答案的问题:
1:能不能在windows的基础上 装 ubuntu? (已知 双系统应该先装 ubuntu.WIKI上找到的)
2:就算不要windows 了,装全新的ubuntu. 那么windows的分区应该是没有了?资料是不是一定要导出来,等装ubuntu后重建文件系统再导入?? 能不能保存住 资料 而不用 导出 备份呢?(毕竟资料很多)。。。
3:在 wine中模拟 迅雷 后能不能下载 迅雷资源?
4:在虚拟机中 ubuntu 启动要2分钟。。。不虚拟运行时也会那么漫吗?(本人,笔记本,cpu intel 1.6 ,512内存,5400转硬盘)。

谢谢了!!!!!!!!!!
谢谢了 !!!!!!!!!!
哈哈
surFan

帖子 surFan » 2007-09-05 21:57

1、win下能装,应先装Win再装Linux;
2、不要Windows了,应该是只不要系统吧,总不至于整个硬盘都格了吧,非系统分区的资料都在;
3、4、留给楼下继续……
头像
longinus4ubuntu
联系:

帖子 longinus4ubuntu » 2007-09-06 1:57

接上
3. 拒绝使用 迅雷
4. 会快很多,放心。

应该用 live CD 测试一下硬件的兼容性。
笔记本什么牌子的?
DELL 和 IBM 就比较好。
潇洒的怪兽

帖子 潇洒的怪兽 » 2007-09-06 3:56

3.ubuntu下貌似用不到Thunder
4.ubuntu开机不算快,不过你可以自己优化下,论坛有教程,自己搜下咯
struggling4life

Re: [问题]弱弱的问几个问题 windows 要转 ubuntu

帖子 struggling4life » 2007-09-06 8:54

matthew423 写了:我想从 windows 转到 ubuntu

一直在用 虚拟机 运行 ubuntu. 感觉真得很好。
有两个没找到答案的问题:
1:能不能在windows的基础上 装 ubuntu? (已知 双系统应该先装 ubuntu.WIKI上找到的)
2:就算不要windows 了,装全新的ubuntu. 那么windows的分区应该是没有了?资料是不是一定要导出来,等装ubuntu后重建文件系统再导入?? 能不能保存住 资料 而不用 导出 备份呢?(毕竟资料很多)。。。
3:在 wine中模拟 迅雷 后能不能下载 迅雷资源?
4:在虚拟机中 ubuntu 启动要2分钟。。。不虚拟运行时也会那么漫吗?(本人,笔记本,cpu intel 1.6 ,512内存,5400转硬盘)。

谢谢了!!!!!!!!!!
谢谢了 !!!!!!!!!!
哈哈
我以前用虚拟RED HAT, 后来虚拟UBUNTU 觉得安装很慢 ,首先装了双系统,启动了几次,就是GRUB引导有问题 ,啥都不懂 上网查了资料也搞不定 ,后来干脆一狠心 DEL了WINDOWS,只装了UBUNTU 7。04,我是台式CR2.1G,768MRAM, 感觉启动起来并不怎么慢,关于分区问题,我UBUNTU下其他的分区当时在WIN下是FAT32的 里面的资料在UBUNTU下也能使用,这个请放心,WINE下的迅雷 没用过(以为宿舍是 1M铁通的 好多玩游戏,所以不怎么下电影) ,有关其他的问题可以在论坛搜索 ,希望有所帮助
燕子窝

帖子 燕子窝 » 2007-09-06 9:21

能,超级简单。

为了安全,需要备份重要的东东

3:在 wine中模拟 迅雷 后能不能下载 迅雷资源
没用过,不知

我的本本和你的配置相当,抱歉,仍然很慢。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-06 9:43

skyx教导我们 不应太在意启动速度
2分钟是可以接受的
目前负债150多万
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-06 9:48

skyx教导我们 装之前应该先用live CD检查硬件的兼容性。
关注我的blog: ε==3
oiniya

帖子 oiniya » 2007-09-07 10:21

1,双系统的话,安装顺序无所谓,不过先装WINDOWS非常方便,不需要任何设置。
2,只装ubuntu,关键看你怎么分区了,保留资料分区就可以继续使用资料,
全部重新分区重新格式化,资料自然不能保存了。
3,没用过wine
4,启动时间长点无所谓吧?运行不慢就好。