[讨论]最近使用ubuntu遇到的2个问题,望指教

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
潇洒的怪兽

[讨论]最近使用ubuntu遇到的2个问题,望指教

帖子 潇洒的怪兽 » 2007-09-06 3:48

我用的是7.04,以下问题我都wiki和google过,但是一直解决不了,想请大家指点一下
1.开机摄像头一直处于运行状态,我安了驱动,但是还是老样子,每次进了系统我都要运行一次camorama才能关掉摄像头,不知道有没有根治的办法,还有就是觉得摄像头拍出来不是很清晰(在win下清晰很多),我是下了gspcav1-20070508.tar.gz安装的,我想是不是有别的驱动给我试试看.
2.我装了mplayer可是任何格式的影片都不能看,w32codecs也是安装好了的,不过我的cpu是athlon 2800+ socket 754 64位的,不知道有没有影响.
最近这2个问题比较困扰我,如果有人也遇到过希望给小可指点下迷津.
struggling4life

帖子 struggling4life » 2007-09-06 8:26

关于第二个的MPLAYER ,你可以看看具体的错误提示 不可能没有错误提示吧 然后再BAIDU。GOOGOLE, 如果是输出错误的話,可以设置PREFERENCE——VIDEO——AVAILABLE DRIVERS 为XV X11/XV, 并把下面的ENABLE FRAME DROPPING 前面的勾打上 ,希望能帮上忙,如果有其他的问题 可以再在论坛里搜,