[讨论]我从安装光盘进行安装出现错误,请问是怎么回事

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jms212

[讨论]我从安装光盘进行安装出现错误,请问是怎么回事

帖子 jms212 » 2005-12-22 15:12

我用免费申请的ubuntu安装光盘进行安装,但是分完区后进行文件复制和安装的时候,每到75%左右的时候就提示错误,说是/target目录下有个什么/bootscrip.log(好像是这么拼的,反正是boot开头的一个文件)的文件错误,然后我就退出到安装步骤的目录选择检查光盘完整性他就提示有个文件无法读取或损坏,是不是安装光盘坏了啊??
但是我用VMWARE都可以顺利安装。
我的光驱是先锋123 DVD,我分了5.8G的EXT3和500MB的SWAP。
nautilus

帖子 nautilus » 2006-01-20 20:43

我也有同样的问题,连续试了N张安装光盘都有同样的问题。
有谁知道是怎么回事啊?
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2006-01-20 20:55

不知道。
那就换硬盘安装。
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
lyp069
联系:

帖子 lyp069 » 2006-03-22 12:46

似乎这个原因在ubuntu下默认是不打开DMA支持的,我的机器也出现了这样的情况,在安装系统后我想从光盘中拷贝一些电影发现这是一件不可能的事情,文件还没有复制到1%就报告有I/O错误,拷小文件还可以,一到大文件就不行了。后来我用hdparm打开了DMA支持。就没有这个问题了。在安装程序安装的过程中可能就是因为这个原因导致不能拷贝内核到硬盘,造成安装失败。
fno

帖子 fno » 2006-03-23 9:47

我是在44%时出现同样的错误,
后来检查硬盘,
发现硬盘有16个坏道,
将坏道另分个区并隐藏不用,
在好分区安装即可顺利运行。