totem及mplayer播放3gp有图像没有声音,怎么解决?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kidee

totem及mplayer播放3gp有图像没有声音,怎么解决?

帖子 kidee » 2007-09-06 10:14

网上搜过了,没有能实际解决的,大家平时没遇到这个问题吗?
1、totem播放图像很正常,就是没有声音。现在还没有发现除了此种格式以外,不能播放的情况 :D
2、mplayer也不行,用"mplayer file.3gp"命令有图像,只能播放2-3秒钟,也没有声音,怎么解决?直接用mplayer打开提示“Mplayer interrupted by signal 11 in module:decode_audio"。可能是缺音频插件之类的东东,但我在网上搜索了半天,方法都试过了还是不行。
(这两个播放器应该是最新的了,所有能找到的插件更新都说已是最新的。)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-09-06 10:18

要编译版本。
● 鸣学
头像
kidee

帖子 kidee » 2007-09-06 10:26

哦,EE兄,请问怎么操作?
头像
kidee

帖子 kidee » 2007-09-06 16:58

没有人能解决这个问题吗?
手机录了好些3gp格式的短片,在电脑上只能看无声电影多难受呀。(我不想转换格式,那是在windows下做的事,呵呵。。。)