还是编程调试的问题上一位朋友没说清楚,只好又开贴了 ,急阿!!!!

编译打包和其他
wewe12

还是编程调试的问题上一位朋友没说清楚,只好又开贴了 ,急阿!!!!

帖子 wewe12 » 2007-09-01 8:32

g++ 后面需要指定路径吗?
比如 我编好了 一个程序,放在桌面,怎么让那个 编辑器知道我 要执行的 是 桌面的 那个程序,不需要告诉路径吗,比如我 写了一个 程序保存在桌面为 CC.CPP,直接 g++ cc.cpp就可以了吗???
我今天写了一个 很简单的java 程序测试,把他直接存放在桌面,用终端调试显示
xujinchao@xujinchao-desktop:~$ javac hello.java
javac: 找不到文件: hello.java
用法: javac <options> <source files>
-help 用于列出可能的选项
那个文件位置怎么指定?????
wewe12

帖子 wewe12 » 2007-09-04 13:29

晕死,这里到底有高手没,没人会玩吗,这么多天都没人回答,算了反正还有个XP,本来是准备把工作重心转道linux的看来是不行了.
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-04 13:33

先 cd 到 ~/Desktop

..LZ不会文件夹啊?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
wewe12

帖子 wewe12 » 2007-09-04 15:09

没办法了 虽然我 的 编程水平不咋样,但这样简单的测试程序居然都无法编译通过,
看来我要向在linux环境下C语言编程的想法彻底说拜拜了!!!!!!
#include<stdio.h>
void main(void)
{
printf("huangyingnilaidaolinuxbianchengshijie:\n");

}
xujinchao@xujinchao-desktop:~$ g++ ~/Desktop/1.cpp
/home/xujinchao/Desktop/1.cpp:2: 错误: ‘::main’ 必须返回 ‘int’
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-04 15:13

错误: ‘::main’ 必须返回 ‘int’

这个错误还看不懂?
关注我的blog: ε==3
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-09-04 15:38

像这种动不动就鼓动着回XP的人。。。。。。

自己太烂不要怪Linux不待见你。。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
wewe12

帖子 wewe12 » 2007-09-04 22:40

aitilang 写了:像这种动不动就鼓动着回XP的人。。。。。。

我怎么不觉得,靠在XP下调不出来,我去跳楼!!!!!!!!!!!!!!vc++6.0不会没听说过吧,自己下载去调
附件
.jpg
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-09-06 17:35

wewe12 写了:
aitilang 写了:像这种动不动就鼓动着回XP的人。。。。。。

我怎么不觉得,靠在XP下调不出来,我去跳楼!!!!!!!!!!!!!!vc++6.0不会没听说过吧,自己下载去调
大家别吵。void main()这样的原型是vc++6, tc++等编译器专有的。按照C++的国际标准,只有这两种形式是正确的(具体请参阅相关文档,C++标准文档可以在网上很容易找到,这里就不列出了):

代码: 全选

int main(void)
int main(int argc, char ** argv)
当然,参数名可以不用一样,char ** argv写成char * argv[]也是可以的(因为本来在语言中,这是一样的)。

void main()这样的原型是vc++6, tc++等编译器专有的,只能用于一小部分特定的编译器。而g++并不支持这种写法,所以编译的时候是会出错的。你可以把程序改成这样,编译就能通过了:

代码: 全选

#include <stdio.h>

int main(void)
{
    printf("huangyingnilaidaolinuxbianchengshijie:\n");
} 
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-09-06 17:41

vc++ 6 是98年的产品了,算起来,也快10年了。计算机世界的10年,今非昔比呀!

顺便感叹下!
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-09-06 18:53

ls说得不错。 lz就得把mfc、msdn扔了,才能学g++
wewe12

帖子 wewe12 » 2007-09-08 10:10

晕,现在哪个学校都是学的用tc vc 编译,不会这么快就被淘汰了吧
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-09-08 10:35

。。。。
还是stlxv耐心啊。。。。。
BS自己和楼主一下。。。
现在VC6有一些东西不符合iso。。。。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-09-08 11:22

wewe12 写了:晕,现在哪个学校都是学的用tc vc 编译,不会这么快就被淘汰了吧
vc6目前还有大量的用户,不过很多都早已迁移到更新的版本上了,目前最新正式版本的vc是vc2005,是微软继vc6之后的第三个主要发行版本了,而2008版本似乎已经发行beta版了。vc6主要针对win98平台,现在也没几个人用win98了,vc6后续的版本则支持98以后更新的微软操作系统(如xp等)。
至于turbo c++ 3.0,现在企业里我想不会有人用它了。turbo c++ 3.0是1992年的产品了,至于学校还会用到的turbo c 2.0,则是92年以前的产品。这两款都是针对16位PC的MS-DOS开发平台(虽然也可做一些win16程序),而从386开始PC便进入了32位时代,win95(95年的产品哦)的出现和普及则使dos惨遭淘汰。这两个东西,除了学校开课、中学信息学竞赛等,我想不会有人用它了。turbo c++和turbo c都是borland公司的产品,borland公司早在90年代就停止对这两款软件的支持和开发了。
学校教的很多东西,很多都是已经被淘汰多年的东西。例子还有很多,例如现在教pascal很多都用turbo pascal 7.0(命运同tc系列),有的为了显先进点的选择了早已不再维护的virtual pascal,再例如教java现在也有用j++开课的(微软早在N年前就抛弃它了),等等。
头像
AutumnHealth

Re: 还是编程调试的问题上一位朋友没说清楚,只好又开贴了 ,急阿!!!!

帖子 AutumnHealth » 2007-09-08 11:35

wewe12 写了:g++ 后面需要指定路径吗?
比如 我编好了 一个程序,放在桌面,怎么让那个 编辑器知道我 要执行的 是 桌面的 那个程序,不需要告诉路径吗,比如我 写了一个 程序保存在桌面为 CC.CPP,直接 g++ cc.cpp就可以了吗???
我今天写了一个 很简单的java 程序测试,把他直接存放在桌面,用终端调试显示
xujinchao@xujinchao-desktop:~$ javac hello.java
javac: 找不到文件: hello.java
用法: javac <options> <source files>
-help 用于列出可能的选项
那个文件位置怎么指定?????
hello.java文件不在你终端的当前目录下,当然找不到了,你要进入你hello.java所在的目录下,执行javac hello.java就可以了,不然你就得加上源文件的路径
不可能编译器会帮你找的,整个硬盘那么大,就为了找一个hello.java要搜索一遍硬盘吗?
你在windows下用javac的时候不也是一样的道理
g++ 也一样,你得给出源文件的正确路径,在当前文件夹下就可以直接写文件名了。

建议LZ去看看相对路径和绝对路径的基础知识,百度就可以