【问题】好奇的新手请教Windows转ubuntu的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mildzheng

【问题】好奇的新手请教Windows转ubuntu的问题

帖子 mildzheng » 2007-09-06 16:51

情况如下:PC一台 Windows XP SP2 硬盘80G 分5个分区 除了C盘外其他盘存有大量资料

求解:想从Win转Ubuntu很久了,请问是否可以安全的安装Ubuntu而不破坏除了C盘外的其他资料?哦,忘了,我不想用双系统,Windows已经玩腻了,从DOS到现在一直受MS的压迫,准备起义!

另:昨天下载了Desktop的ubuntu镜像文件(约700M)

还请高手们赐教!不胜感激!
mildzheng

帖子 mildzheng » 2007-09-06 17:39

没人帮忙吗?
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-06 17:42

viewtopic.php?t=40930&highlight=%E5%AE% ... %85+ubuntu

另外,不知道ubuntu适不适合你,建议还是先装双系统吧。觉得好再处理windows不迟。
关注我的blog: ε==3
mildzheng

帖子 mildzheng » 2007-09-06 17:46

谢谢LS~
头像
aca

帖子 aca » 2007-09-06 18:28

装了ubuntu以后 , 其他盘的资料你没了windows系统怎么来读取呢?
linux用的是ext3文件系统啊
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-06 19:47

aca 写了:装了ubuntu以后 , 其他盘的资料你没了windows系统怎么来读取呢?
linux用的是ext3文件系统啊
ubuntu可以读写fat32 fat ntfs(没有加密)
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2007-09-06 20:54

windows安装一个 Ext2IFS 可以在win下 读写Linux的 ext2 ext3 文件格式

建议使用双系统
mildzheng

帖子 mildzheng » 2007-09-06 23:02

再请教一下:安装双系统的话用哪种方法最好呢?我已经有destop和alternate两个iso

wubi是不是最好的呢?先谢谢各位大大了!
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-09-06 23:21

desktop对于你这种win高手比较适合。。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料