linux系统下五笔码表的逆转问题。。

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
mxoomin

linux系统下五笔码表的逆转问题。。

帖子 mxoomin » 2007-09-04 21:30

各位,我在网上看了一篇关于linux下拼音五笔输入法的制作。就想搞一个,我在逆转五笔码表那一部分被困住了,按照上面的方法加载时却出现装载表文件失败。这是怎么回事啊??

文章中逆转五笔码表的内容如下:
五笔码表

获取五笔码表文件很简单,只要将scim内的五笔码表转换出来就行了。进入SCIM码表存放的目录:/usr/share/scim/tables,执行scim-make-table Wubi.bin -o Wubi.txt。这样就得到逆转换后的五笔的码表。
附件
装载表文件失败图片。
装载表文件失败图片。
liway

帖子 liway » 2007-09-05 16:26

这表明你当前目录下面可能没有这个文件!看一下大小写对了不.我现在用fcitx,以前也是用Scim的.我当时也是自己做的98版的码表.不过现在用郑码了,也是自己做的码表.
头像
mxoomin

帖子 mxoomin » 2007-09-05 20:01

老兄,我那里面有wubi.bin这个文件啊。是不是要装make呢??
附件
.jpg
头像
mxoomin

帖子 mxoomin » 2007-09-05 20:42

lz
原来是我的大小写的问题,Wubi.bin 的 W 没有大写,不过,这里是通过了,可是又出现保存文件失败。这又是什么原因啊??怎么解决啊?
附件
.jpg
cdacl

帖子 cdacl » 2007-09-06 20:58

mxoomin 写了:lz
原来是我的大小写的问题,Wubi.bin 的 W 没有大写,不过,这里是通过了,可是又出现保存文件失败。这又是什么原因啊??怎么解决啊?
应该是没权限,你把输出的文件存到家目录下,或用sudo。