如何在linux ubuntu 下编辑的word文件能在windows下使用?急!!

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
nvwnm

如何在linux ubuntu 下编辑的word文件能在windows下使用?急!!

帖子 nvwnm » 2007-09-06 23:09

我在linux中用open office打的文件拿到windows里怎么打不开啊,
(在windowsXP里用微软office word 打开是乱码!),因我自己装的是linux ubuntu嘛,而单位里的电脑都是winXP,那边的系统打不开,应该可以转换成在windowsXP能打开的格式吧,可我是个菜鸟,高手可以指点一下吗?万分感激。很急的啊,那份文件又多不想重新打字了。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-09-06 23:12

你保存成.doc格式了吗?

不行就导出成pdf
tomguy

帖子 tomguy » 2007-09-10 1:50

几个建议:

1、纯文本使用 txt 文件,格式稍复杂的使用 rtf 格式,不要使用 word。格式再复杂了,怎么都不行!linux 中没有 100% 兼容 word 格式的软件,就连 MS 自己都不行。不信你打开一个过去的 word 5.0 的文档试试。

2、不能放弃 MS office 就放弃 ubuntu。不能放弃 ubuntu 就放弃 MS。都不能放弃,就使用 VMware。

3、难到这个世界上只能用 word 写文档?恐怕这个世界上还真有不少人这样认为。XP 下使用 open office 有什么问题么?
fengmin2000

帖子 fengmin2000 » 2007-09-10 9:28

用永中OFFICE,支持得很好。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-10 9:31

永中兼容性确实不错。
关注我的blog: ε==3
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-09-10 9:36

打开是乱码
编码问题。iconv转码。或者你的win版本低,不认utf8。
● 鸣学
yanhualu2000

安装windows版open office

帖子 yanhualu2000 » 2007-09-10 14:32

安装windows版open office应该可以。
Office: latex, gnuplot, chem-groff, metapost
cpu: intel p2.4G