[讨论]你们的UBUNTU是有声世界吗?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题

声卡的确很变态&声卡很正经

从安装UBUNTU来一直深受声卡困绕
36%
安装UBUNTU到现在受声卡小有折磨,但现在已经有解决的办法
15%
从来没有问题
50%

总计票数: 109
caof_info

[讨论]你们的UBUNTU是有声世界吗?

帖子 caof_info » 2007-09-06 23:39

已经用UBUNTU 7.04有二个星期了,慢慢从系统安装,应用软件安装,显卡配置,到特效的应用都已经熟练掌握,其中也走了不少弯路,在这个社区也得到了很多帮助。
可是困绕着我的是我的声卡一直不能正常工作,它简直太“囗囗”了,为什么这么说呢?
一,这二个星期我的笔记本系统重装不下十五次,平均一天一次,呵呵,有时一天装个三四次,偶也挺BT的,这十来次重装的过程中有仅有几次装完系统后不用任何配置系统就能发音了,真是幸运。其它的都是无声。后来参考论坛各位发表的贴子,其中成功了二次,可下次重装系统后按照同样的方法配置又不成功了。另外,有时在UBUNTU下面声音正常,可是我的本本装有二个系统,进入XP后出来,声音又莫名其妙没了,是不是XP动手脚了?呵呵。

各位大侠小鱼,你们的声卡工作正常吗?这个问题从没困绕过你们吗?是不是还一直困绕着你呢?是不是很期待大侠帮助早点解决呢?是不是再也忍不了无声UBUNTU世界而准备弃之投向XP呢?

大家讨论一下吧。

希望各位看官有我一样问题困绕着的UBUNTU迷路过都留下贵脚印,以引起高手们关注,这样我们能早点得到帮助了。 :idea: :idea:
上次由 caof_info 在 2007-09-08 21:15,总共编辑 1 次。
laptop:hp compaq 3240au
amd turlon64x2
512ram
ubuntu 7.0.4
声音问题一直困绕,CRYING。。。。
happying
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-09-06 23:52

我是单系统,XP已经8用了,没你那种情况。同情中。
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070
qiu_923

帖子 qiu_923 » 2007-09-07 0:00

少了一个选项:从来没问题
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-09-07 0:04

同情下
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
kren.kugo

帖子 kren.kugo » 2007-09-07 0:10

我可是一直处于无声世界,虽然在windows里一切都是好好的。可是都忍了,谁叫咱一心想用Linux呢
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-09-07 0:13

。。。。。。
是用的intel的主板吗?
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
jimmin

帖子 jimmin » 2007-09-07 0:21

qiu_923 写了:少了一个选项:从来没问题
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-09-07 12:32

无聊的帖子。无聊的投票

想解决问题就搞清楚自己声卡型号,然后搜索相关解决办法。
caof_info

帖子 caof_info » 2007-09-07 22:45

bjsm 写了:我是单系统,XP已经8用了,没你那种情况。同情中。
我也下定决心不用XP了,可是这问题实在太让我困绕了。
caof_info

帖子 caof_info » 2007-09-07 22:47

kren.kugo 写了:我可是一直处于无声世界,虽然在windows里一切都是好好的。可是都忍了,谁叫咱一心想用Linux呢
如果我们的UBUNTU在有声世界岂不更完美?
caof_info

帖子 caof_info » 2007-09-07 22:49

aitilang 写了:。。。。。。
是用的intel的主板吗?
AMD 的双核64位CPU,装了套32位的UBUNTU,好像是NVIDIA的主板,集成NVIDIA显卡,集成NVIDIA声卡。
caof_info

帖子 caof_info » 2007-09-07 22:54

andrew_t 写了:无聊的帖子。无聊的投票

很无聊吗???????GOOGLE我都搜了,也许是我搜漏了,我E文一般,为了这我都硬着头皮看了一堆E文的帖,用了贴上N种方法试验,中文的E文的都综合,也试着自己通过GOOGLE能解决这些问题。你能体会到一个对UBUNTU充满神往,一心想抛弃XP,追求完美的喜欢听音乐的一个人活在无声UBUNTU的痛苦吗???

也许大侠们觉得这问题太无聊,可我们真的需要帮住、

留个脚印即可,别打击我,别伤害我:)
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-08 15:54

如果没声音 我就不会用了
目前负债150多万
semper

帖子 semper » 2007-09-08 15:57

caof_info 写了:
andrew_t 写了:无聊的帖子。无聊的投票

很无聊吗???????GOOGLE我都搜了,也许是我搜漏了,我E文一般,为了这我都硬着头皮看了一堆E文的帖,用了贴上N种方法试验,中文的E文的都综合,也试着自己通过GOOGLE能解决这些问题。你能体会到一个对UBUNTU充满神往,一心想抛弃XP,追求完美的喜欢听音乐的一个人活在无声UBUNTU的痛苦吗???

也许大侠们觉得这问题太无聊,可我们真的需要帮住、

留个脚印即可,别打击我,别伤害我:)
能体会 但是真的很无助 你喜欢音乐 想听质量比较好的音乐(PC平台上) 那你必须回windows....
ubuntu只是个工作平台......windows 娱乐才是正道.....
或许你能自己开发 也或许只能等待他们重视这个平台
头像
choifyken

帖子 choifyken » 2007-09-08 21:13

我的realtecth装完也是哑的,现在装了显卡驱动重启后还瞎了!

苦命,recovery mode也进不去了