我在Samsung Nv5000 上安装Ubuntu遇到问题(急)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sicarmon

我在Samsung Nv5000 上安装Ubuntu遇到问题(急)

帖子 sicarmon » 2005-12-22 20:17

下载了安装CD的ISO文件后,刻到了光盘上去,然后就拿到手提电脑上去安装,从分区到安装基本文件一切都正常,就是在中间的时候曾提示过我说CD上不能找到所有支持当前语言的一些文件,问我是否要从互联网上下载。
我选了是,然后又继续安装了下去,到了要添加用户的时候,我输入了全称,然后输入用户名,再输入密码和确认密码,可是再按回车它又回到要我输入新用户全称的界面,如此循环。无奈之下,我只好按返回直接跳过新建用户的这一过程,然后安装就继续下去一直到完成和重启。
重启后,我见到了菜单(我有XP的)我选了第一个吧,然后系统出了一个Ubuntu的图标,走完一些OK后,就出现一个Setup users and passwords的界面(非图形的,就像DOS下面的对话框一样),里面的字都看不见,只是实心的小方块,然后我输入什么用户名和密码都进不了
请问这是怎么回事啊?我是第一次安装Linux的,完全没有经验,还请高手们指点一下迷律啊
ifu

帖子 ifu » 2005-12-23 10:25

是不是两次密码输得不一样?
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

帖子 Beetle » 2005-12-23 11:17

首先用户名必须小写,其次两次的密码必须一致!
sicarmon

哦,原来是这样啊

帖子 sicarmon » 2005-12-23 19:17

按奈不住,我又重装了一次,这次我在分区和主机名等地方都是用自动和默认的,结果在输入用户名和密码后,一下子就到了安装的下一步了,最后终于安装成功了
不过还是谢谢上面两位朋友,我可是新手,什么都不懂,以后多点“照住”我啊,呵呵,谢谢啦!!! :D
头像
Element

帖子 Element » 2005-12-23 21:00

你第一次安装的时候可能就是因为没有创建用户和密码,所以不能进入。

代码: 全选

Setup users and passwords
这个是让你创建用户和密码吧。
没遇到过这个问题,只是猜测。
之前网络安装和硬盘安装都很顺利。
高兴一哈。
:lol: :lol: :lol:
欢迎来到Ubuntu世界。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
sicarmon

应该怎么样在ubuntu上安装Kylix 3.0?

帖子 sicarmon » 2005-12-24 12:38

我顺利安装了ubuntu了,但是我准备安装五笔和kylix,却没想到也遇到困难,情况是我运行setup.sh却只是闪一闪,就没有其它反应了,这是怎么回事啊?安装陈桥五笔的时候也是这样。
由于用惯了windows,对于Linux一无所知,所以虽然问题可能是很简单,也还请高手指点指点。