关闭UBUNTU窗口最小化时产生难看的黑框,怎么解决?[已解决:换成KDE就行了]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fearmind

关闭UBUNTU窗口最小化时产生难看的黑框,怎么解决?[已解决:换成KDE就行了]

帖子 fearmind » 2007-09-06 17:59

---
在窗口最小化的时候UBUNTU和WINDOWS一样,会让窗口逐渐缩小最后到任务栏上。但是UBUNTU的窗口最小化的时候,会产生一个黑色的矩形黑框,有时候还会产生多个黑框。这种效果看起来很难看,怎样可以把它关闭呢?
---
PS:这个问题我早些时候在论坛上提问过了,但是没有找到解决的方法。在网上搜索了一下,也没有找到合适的方法,这里再次提出这个问题,希望路过的高手指点一下。谢谢!
上次由 fearmind 在 2007-09-07 14:11,总共编辑 1 次。
头像
fearmind

帖子 fearmind » 2007-09-06 19:59

看来没人理我。。。
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2007-09-06 20:50

无法解决 有一种方法 可以解决 但是以后你拖动的时候 会有九宫格 更难看

建议 安装一个 kubuntu-desktop 用KDE
你会发现KDE很爽
软件太优秀
头像
fearmind

帖子 fearmind » 2007-09-06 21:07

tsinghan 写了:无法解决 有一种方法 可以解决 但是以后你拖动的时候 会有九宫格 更难看

建议 安装一个 kubuntu-desktop 用KDE
你会发现KDE很爽
软件太优秀
我现在装的是系统默认的gnome,装了kde后会不会发生冲突啊?另外,能不能介绍一下怎么装?谢谢
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2007-09-06 23:21

不会有冲突 装了KDE 会很好的
你在终端下 运行 sudo apt-get install kubuntu-desktop

登录时会话里 选择 KDE就行了
头像
fearmind

帖子 fearmind » 2007-09-07 12:20

tsinghan 写了:不会有冲突 装了KDE 会很好的
你在终端下 运行 sudo apt-get install kubuntu-desktop

我靠,现在是郁闷到家了。昨天我的UBUNTU还用的好好的,今天启动的时候几分钟就死机了,怎么也弄不好。郁闷ing
头像
fearmind

帖子 fearmind » 2007-09-07 12:28

fearmind 写了:
tsinghan 写了:不会有冲突 装了KDE 会很好的

我靠,现在是郁闷到家了。昨天我的UBUNTU还用的好好的,今天启动的时候几分钟就死机了,怎么也弄不好。郁闷ing
死机的时候,先是屏幕全花了,什么也看不清楚。接着键盘鼠标没有了反应。没办法,只有重新启动了……
头像
coffer
联系:

帖子 coffer » 2007-09-07 12:37

fearmind写道:
在窗口最小化的时候UBUNTU和WINDOWS一样,会让窗口逐渐缩小最后到任务栏上。但是UBUNTU的窗口最小化的时候,会产生一个黑色的矩形黑框,有时候还会产生多个黑框。这种效果看起来很难看,怎样可以把它关闭呢
你只要启动桌面效果就可以啦。如果不开桌面效果,好象是无法消除的。
头像
fearmind

帖子 fearmind » 2007-09-07 14:09

coffer 写了:fearmind写道:
在窗口最小化的时候UBUNTU和WINDOWS一样,会让窗口逐渐缩小最后到任务栏上。但是UBUNTU的窗口最小化的时候,会产生一个黑色的矩形黑框,有时候还会产生多个黑框。这种效果看起来很难看,怎样可以把它关闭呢
你只要启动桌面效果就可以啦。如果不开桌面效果,好象是无法消除的。
55555555,显卡不支持.我换成了KDE桌面了,呵呵,就没有这个问题了...
头像
山顶洞人

帖子 山顶洞人 » 2007-10-02 18:53

我的启用了桌面效果还是有!~
ubuntu是我见过的最帅的linux!~~我是新手,志同道合的一起学习啊!~~QQ:471718202