一直没解决 为什么笔记本装ubuntu-7.04-alternate-i386了插上USB不能启动(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liaoyp

一直没解决 为什么笔记本装ubuntu-7.04-alternate-i386了插上USB不能启动(已解决)

帖子 liaoyp » 2007-09-02 23:00

我的笔记本是华硕A6Km A6QT32Km-DR
  处理器  AMD Turion64 MT-32(1.8G)
  处理器最高主频  1800MHz
  二级缓存  512KB L2
  主板芯片组  SIS 756+SIS 964L
  系统总线  800MHz
  内存容量  512M
  内存类型  DDR
  硬盘容量  60G
  光驱类型  内置,Combo
  屏幕尺寸  15.4寸
  显示屏类型  WXGA
  显示屏描述  宽屏,高亮屏,分辨率:1280×800
  显示芯片  独立,nVidia Geforce Go7300
  显存容量  128M
  显卡性能  PCI-E X16接口标准
  音频系统  内置音效芯片
昨天是装AMD64的版本装不上,现在装I386是装上了,但在启动的时候就不能插USB的鼠标或是键盘,否则就停在Starting up.....那动不了.全拨掉就很正常.但在进入系统后,直接再插上,就不像WINDOWS那样显示发现新硬件,直接就能用.我的无线网卡也能识别,什么驱动都不用.

但为什么就启动那下,不能识别呢?我就纳闷了,像WINDOWS启动的时候你插什么都行,都在进入系统后再管安装的事,UBUNTU倒好,不识别也就罢了,你倒是先让我进系统再说呀.它倒也不是识别不了,进去后不也正常吗?
,搜索了很多贴子,有这样的情况,都没解决的办法,所以在发一下.请教高人不吝赐教...
上次由 liaoyp 在 2008-03-24 0:28,总共编辑 1 次。
liaoyp

帖子 liaoyp » 2007-09-07 18:09

没人知道吗?
mdblg

帖子 mdblg » 2007-09-07 18:40

我也遇到类似的情况了,我有4个USB接口,换了个USB接口就好了
liaoyp

帖子 liaoyp » 2007-09-08 18:29

mdblg 写了:我也遇到类似的情况了,我有4个USB接口,换了个USB接口就好了
挨个换过了.都没用.
liaoyp

帖子 liaoyp » 2007-09-09 13:32

实再不行只能跟UBUNTU 说再见了.
semivowels

帖子 semivowels » 2007-09-09 17:40

不知道哦,反正我插着一个摄像头能启动哦,我的摄像头能用的,只是我开着机,摄像头就是开着的,
liaoyp

帖子 liaoyp » 2008-03-21 11:04

问题好象解决了.谢谢这位牛人.
viewtopic.php?p=664729#664729
本文不仅可解决华硕A6系列插USB设备后无法启动的问题,同时也对其他品牌笔记本无法启动的问题(驱动问题除外)有效。其实很多笔记本的LINUX兼容性问题都与此相关。

主要内容来自https://help.ubuntu.com/community/ACPIBattery
想看相关信息的可以google一下 “ DSDT.aml”

原文是解决电池问题的,但实际上和启动问题是一回事,都是因为笔记本的生产商没有严格的遵循ACPI,没有在BIOS里提供 DSDT (Differentiated System Description Table),这就可能导致内核识别硬件出现问题。所以你得自己搞一个DSDT~当然不需要你自己写BIOS,NB的人已经为我们做好了。

到http://acpi.sf.net/,网页左边,点DSDT,然后选择厂商型号,最后选你的BIOS版本,再点download。建议在此之前先刷个最新版的BIOS,不行再下DSDT。

下好之后解压,得到DSDT.aml,那是已经编译好的了。然后用管理员权限把DSDT.aml拷到/etc/initramfs-tools/里。

下一步就是备份你的内核。华硕A6KT的用户可以跳过这一步,因为我已经试过,是非常安全的。
把你现在用的内核拷贝一份,在GRUB里为新拷贝建一个启动项,免得待会内核坏了启动不了。

最后回来在控制台输入:sudo dpkg-reconfigure linux-image-$(uname -r)
完成之后重启就可以了

我用自己型号下载的是 asl格式的源文件不知道怎么转换成aml机器语言文件.
索性,直接下载楼主电脑的型号的AML文件.安装运行后.神奇般的启动了.
虽然不是同一型号,但都是A6系列的,改了ACPI应该不会有什么负面影响吧.