[问题] 安裝顯卡驅動後不能進入linux

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ppp0941

[问题] 安裝顯卡驅動後不能進入linux

帖子 ppp0941 » 2007-09-09 14:14

今天運行更新管理員,更新完ubuntu linux的程式之後
就去enable了ati accelerated Driver
但重新開機之後就發生error了,,error的大約意思是說我的顯示卡驅動程式有問題
有辦法在進入linux之前關掉ati accelerated Driver嗎?
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-09-09 14:27

sudo vim /etc/X11/xorg.conf
找到显卡那一段,driver改了,fglrx->ati
头像
ppp0941

帖子 ppp0941 » 2007-09-09 15:23

tommy007 写了:sudo vim /etc/X11/xorg.conf
找到显卡那一段,driver改了,fglrx->ati
請問是不是在recovery mode下輸入的?
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2007-09-09 16:58

在哪输入无所谓,Ctrl+Alt+Fx (x = 1-6),随便找个终端就可以了
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
ppp0941

帖子 ppp0941 » 2007-09-09 17:37

nobrain 写了:在哪输入无所谓,Ctrl+Alt+Fx (x = 1-6),随便找个终端就可以了
不能喔/_\只看見了下面的畫面

代码: 全选

~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
                                           0,0-1 All
順便一問,其實Ctrl+Alt+Fx (x = 1-6)是什麼?我太菜鳥了 :oops:
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2007-09-09 19:26

你上面的应该是vi的界面,也可以用nano文本编辑器,用法简单。
Ctrl+Alt+F1
.
.
.
Ctrl+Alt+F6
6个不同的黑乎乎的终端
Ctrl+Alt+F7
就是你的图形界面
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
ppp0941

帖子 ppp0941 » 2007-09-09 20:17

nobrain 写了:你上面的应该是vi的界面,也可以用nano文本编辑器,用法简单。
Ctrl+Alt+F1
.
.
.
Ctrl+Alt+F6
6个不同的黑乎乎的终端
Ctrl+Alt+F7
就是你的图形界面
原來如此,但是當我輸入了之後全部頁面都是空白的
請問這個語法的路徑是否正確?
sudo vim /etc/X11/xorg.conf
因為我用cd和ls -a兩個語法看了看
發現etc入面沒有X11這個 folder :(
头像
ppp0941

帖子 ppp0941 » 2007-09-10 7:17

能回答我嗎> <謝謝
剛剛用linux上到網就進不到linux,大受打擊 :cry:
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2007-09-10 10:31

export LC_ALL=C # 防止在控制台里显示中文,这样在纯粹的控制台里面看起来就是方块
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg # 重新配置xserver,并生成配置文件
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
cdacl

帖子 cdacl » 2007-09-10 17:10

你的A卡是新的还是旧的,如果是旧的,比如9550之类,你可以把受限驱动删了进桌面。操作如下:

1、启动时选第2项进安全模式。
2、进入安全模式后是命令行,运行

apt-get remove xorg-driver-fglrx
删除A卡受限驱动。
3、重启。

你试试看呢。
头像
ppp0941

帖子 ppp0941 » 2007-09-11 7:09

cdacl 写了:你的A卡是新的还是旧的,如果是旧的,比如9550之类,你可以把受限驱动删了进桌面。操作如下:

apt-get remove xorg-driver-fglrx
删除A卡受限驱动。
3、重启。

你试试看呢。
我的是ati 2600pro,這回是太新不支援了吧 :shock: ?
我刪除了A卡受限驱动之後一樣是不能進入
現在輸入username和password都是在dos畫面
輸入完之後就出現沒有顯示卡驅動程式 :cry:
cdacl

帖子 cdacl » 2007-09-11 15:42

我的是ati 2600pro,這回是太新不支援了吧 ?
輸入完之後就出現沒有顯示卡驅動程式
:shock: 这个就不知道咋回事了,可能是驱动不完善,新的A卡基本上需要受限驱动才能进桌面的。实在不行还是安上受限驱动吧。

sudo apt-get install xorg-driver-fglrx
如果还不能进,那我也没办法了……·#¥%&
头像
ppp0941

帖子 ppp0941 » 2007-09-11 19:19

cdacl 写了:
我的是ati 2600pro,這回是太新不支援了吧 ?
輸入完之後就出現沒有顯示卡驅動程式
:shock: 这个就不知道咋回事了,可能是驱动不完善,新的A卡基本上需要受限驱动才能进桌面的。实在不行还是安上受限驱动吧。

sudo apt-get install xorg-driver-fglrx
如果还不能进,那我也没办法了……·#¥%&
沒有辦法了 :( 只好重新安裝吧
重新安裝完之後又變回上不到網,
上一次都是這樣,但不知道我做了什麼突然就上到啦 :shock:
請問要如何設定呢?我只設定了ip,subnet mask,gateway和dns(一定沒有打錯,我是跟xp的設定的)
是不是還有東東要設定的? :P
cdacl

帖子 cdacl » 2007-09-12 9:33

这个就不是很清楚了,不过如果在xp里这样设置后就能上网,那ubuntu应该也能才对。是不是还漏了什么没弄?xp下不用拨号,只是设了IP和DNS就能上网?
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2007-09-12 10:55

ppp0941 写了:
cdacl 写了:你的A卡是新的还是旧的,如果是旧的,比如9550之类,你可以把受限驱动删了进桌面。操作如下:

删除A卡受限驱动。
3、重启。

你试试看呢。
我的是ati 2600pro,這回是太新不支援了吧 :shock: ?
輸入完之後就出現沒有顯示卡驅動程式 :cry:
显卡驱动用vesa吧,这样至少可以进桌面
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪