[问题]关于如何解决图书馆管理程序的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bhyb985
联系:

[问题]关于如何解决图书馆管理程序的问题

帖子 bhyb985 » 2007-08-30 20:24

因为这台机器主要用来做图书馆管理,在Windosw中,使用了一个图书馆馆理程序,现在在U中不能用了,在网上搜了一些C++编的图书馆理程序的源码,对于我这样的超级新手来说,像看天书一样。又不懂如何运行。

哪位高手可以提供一个简单一点的,新手能看得懂的解决方案呢?最好能提供一个图书馆馆理程序。先谢谢了。
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-08-30 21:19

google一下吧,有的,我以前看到過。
IjustCome

帖子 IjustCome » 2007-09-01 2:00

就用源代码把,
对* .gz.bz2文件
bzip2 -d 文件名.gz.bz2
tar xvf 文件名.tar
cd 文件夹
./configuer --prefix="安装目录"
make
make install
头像
bhyb985
联系:

帖子 bhyb985 » 2007-09-09 17:08

谢谢楼上二位,刚试了试U自带的openoffic数据库,似乎可以满足需要。
头像
stlxv
论坛版主

Re: [问题]关于如何解决图书馆管理程序的问题

帖子 stlxv » 2007-09-09 17:10

bhyb985 写了:
因为这台机器主要用来做图书馆管理,在Windosw中,使用了一个图书馆馆理程序,现在在U中不能用了,在网上搜了一些C++编的图书馆理程序的源码,对于我这样的超级新手来说,像看天书一样。又不懂如何运行。

哪位高手可以提供一个简单一点的,新手能看得懂的解决方案呢?最好能提供一个图书馆馆理程序。先谢谢了。
装回windows吧,或者开个虚拟机来装windows
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
bhyb985
联系:

帖子 bhyb985 » 2007-09-09 17:57

前天刚装了双系统。现在基本得了W厌症,以前还没这样,自从用了U,不想用W后,到W下开机就能扫出几个病毒。精简的不能再精简的系统用着也觉得慢。打开网页也害的。不像在U下实在。上午刚搞定打印机,现在又对MYSOL感兴趣了。虽然一点不懂。但慢慢都会懂的吧。谁一开始就都懂的。主要是U给了一个学习的可能。软件用着也塌实。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-09-09 19:32

想吃饭就用回win吧
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
bhyb985
联系:

帖子 bhyb985 » 2007-09-09 22:04

不。没有必要用回去。现在除了网银不支持外,别的没有困难。而且我正在进行纸质化办公的改革。纸质办公,对小型图书馆来说,还是合适用的。不会因为停电而停下来。数据不会被格式化。保存时间长。除了潮湿和书虫很少有病毒。纸啊,纸做的书,看起来都那样的亲切。
人,不能太依赖工具。动动手动动脑很好的。再者说,即使电脑技术,闻道有先后,术业有专攻,先走两年不算什么。只要不停,就会有超越。
别总对着电脑。什么U啊W的,有时间多亲切一下大自然,听听鸟叫,看看竹林,挺好的。

随便说一下,吃饭和用啥系统没关系。但,在玩电脑的时候吃饭,会对消化有影响。呵呵。
wsyngj

帖子 wsyngj » 2007-09-10 8:39

stlxv 写了:想吃饭就用回win吧
想睡觉就用回win吧
图片

http://www.hyvv.org
我的UBUNTU7.10博客