安装compiz fusion中的问题,怎么解决?

各种窗口管理器和美化相关
头像
联系:

安装compiz fusion中的问题,怎么解决?

帖子 67089239 » 2007-08-11 1:04

我按置顶帖里的方法,到“安装Compiz及Compiz fusion :sudo apt-get install compiz compiz-gnome“时,显示如下:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
compiz-gnome 已经是最新的版本了。
有一些软件包无法被安装。如果您用的是不稳定(unstable)发行版,这也许是
因为系统无法达到您要求的状态造成的。该版本中可能会有一些您需要的软件
包尚未被创建或是它们还在新到(incoming)目录中。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:

下列的软件包有不能满足的依赖关系:
compiz: 依赖: compiz-decorator 但却无法安装它
E: 无法安装的软件包

这是怎么回事,我该怎么办啊,顺便说一下,我已经装了Beryl,有没有影响啊?
头像
联系:

帖子 67089239 » 2007-08-11 21:38

没有人会吗?
cenhlimint

帖子 cenhlimint » 2007-08-11 22:09

我也不会
但是我菜菜地居然顺利安上了,没有大问题~
你多上google搜一搜,总有一种方法能顺利安装的
beryl没有影响
markpin

帖子 markpin » 2007-08-16 3:40

我遇到的也是和lz一样的问题,不知道咋办呢
头像
prodigalson
联系:

关于解决安装的 问题!

帖子 prodigalson » 2007-08-16 6:58

首先你彻底清理你安装国的 compiz-gnome ,听国外的 朋友说 beryl 没有什么关系,可以共存,他们是一家人,其实beryl是可以删除的(建议),(本人就出现国类似的问题)清理了 之后,从新安装compiz-gnome ,首先得取消掉系统自带的特效,否则启动不 了 compiz-gnome 。关于论坛提供的 源,本人试过了,都可以安装的 。
markpin

帖子 markpin » 2007-08-16 20:42

我从新在新利得里清除和从新安装compiz-gnome,还是不行,同样错误:

...
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
compiz: 依赖: compiz-decorator 但却无法安装它
头像
联系:

帖子 67089239 » 2007-08-17 23:17

原来楼上和我一样啊,同情!
头像
sighforever

帖子 sighforever » 2007-08-17 23:23

deb http://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy-amd64
deb-src http://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy-amd64

用的是64位系统吧,使用这个源,其他的设置一样!!
什么是历史?历史是魔术师箱子里那只变来变去的小白鸽;
什么是真相,真相只是观众最愿意看到的硬币的那一面。
头像
联系:

帖子 67089239 » 2007-08-23 22:42

楼上的谢了啊,搞定了
alexeon

帖子 alexeon » 2007-09-09 20:37

sighforever 写了:deb http://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy-amd64
deb-src http://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy-amd64

用的是64位系统吧,使用这个源,其他的设置一样!!
谢谢你
npcwy

帖子 npcwy » 2007-09-10 8:34

为什么我执行 deb,说没有这个命令??????????
头像
narutozhang
联系:

帖子 narutozhang » 2007-09-12 0:04

npcwy 写了:为什么我执行 deb,说没有这个命令??????????
deb 不是命令,把这个加到源里,sudo gedit /etc/apt/sources.list修改源列表