[讨论]光盘安装再次失败。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Tenyears

[讨论]光盘安装再次失败。

帖子 Tenyears » 2005-12-24 13:53

我用sonyDVD装5.04失败过几次了。这次在家装5.10,又失败了。连续三次,都在装kernel的时候。看了一下log,大概是一个kernel base installer安装失败。

郁闷。

回windows,到cn99下iso硬盘安装,真快,3分钟就完了,我连安装需要的命令都没抄完。

硬盘安装,啥问题没有,直接搞定。

结论:ubuntu和一些光驱之间有些麻烦。
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
三翻领
联系:

帖子 三翻领 » 2005-12-24 14:09

同感楼上。
我用免费收到的光盘安装,自认经验丰富,不会有错。结果,64的装了3次,都是拷贝到硬盘时出错,32装了2次,同理
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2005-12-24 14:22

这次我没有检测光盘的好坏,但寄来的应该是没问题.而且以前装用的是确认了没问题的光盘仍然出错.
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-12-24 14:44

DVD兼容的问题吧。一直对DVD印象不好
● 鸣学
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2005-12-24 15:51

我用官方提供的光盘在一台使用先锋dvd的机器上安装,试了好几张都无法成功,校验也显示是同一个文件有问题。看来应该是ubuntu对dvd驱动器支持的有问题。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
jms212

帖子 jms212 » 2005-12-24 19:08

我的也是先锋DVD,也是安装失败
硬盘安装也是失败
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2005-12-24 21:58

我还试过源兴dvd,失败。
有人报告过明基dw1620失败,这个我倒是成功了。
panli

帖子 panli » 2005-12-24 23:25

我也用的是sony DVD,倒是没遇到安装问题,
三翻领
联系:

帖子 三翻领 » 2005-12-25 12:05

我的妈呀,牌子越来越多了。华硕冷静王。
ryanlee

帖子 ryanlee » 2005-12-25 18:44

msi的dvd,通过......
abbott

上帝 我遇到的问题更是他妈的郁闷了

帖子 abbott » 2007-07-15 22:22

我的经历也是安装失败. 不过我的是这样的.

开始的时候,尝试的是Red Hat, 无论如何,同样的配置,同学的机器可以安装我的就是死活不可以.

更换Ubuntu 6.10 还是不行,每次都是安装到一半 分区到一半的时候就没有任何的相应了,抑或是光盘一启动,就没有了相应,

再到Ubuntu 7.04 安装的是desktop,图形界面,安装的浪费时间的,不过还算是顺利.

今天用了一周之后,由于某些位置的操作.导致系统挂了. 重新安装,就出了问题.

把硬盘全部格了, 我手头的版本, Ubuntu 6.10, 7.04都是安装不成功.
6.10根本光驱都无法启动.
7.04有时候能进到LIve CD中,或者在刚开始的Ubuntu图表的时候就卡住没有了相应.

我用的光盘 在别人的机器上好用,在我这里就是不可以了. 硬盘拿到别人的机器上,可以安装.

但是问题是,前几天,我还在我的机器上,在同一块硬盘上成功的安装7.04来着, 位什么现在就是不幸了呢?

我的机器还是那个机器,用的cd也依旧是那个, 真是郁闷.
abbott

上帝 我遇到的问题更是他妈的郁闷了

帖子 abbott » 2007-07-15 22:22

我的经历也是安装失败. 不过我的是这样的.

开始的时候,尝试的是Red Hat, 无论如何,同样的配置,同学的机器可以安装我的就是死活不可以.

更换Ubuntu 6.10 还是不行,每次都是安装到一半 分区到一半的时候就没有任何的相应了,抑或是光盘一启动,就没有了相应,

再到Ubuntu 7.04 安装的是desktop,图形界面,安装的浪费时间的,不过还算是顺利.

今天用了一周之后,由于某些位置的操作.导致系统挂了. 重新安装,就出了问题.

把硬盘全部格了, 我手头的版本, Ubuntu 6.10, 7.04都是安装不成功.
6.10根本光驱都无法启动.
7.04有时候能进到LIve CD中,或者在刚开始的Ubuntu图表的时候就卡住没有了相应.

我用的光盘 在别人的机器上好用,在我这里就是不可以了. 硬盘拿到别人的机器上,可以安装.

但是问题是,前几天,我还在我的机器上,在同一块硬盘上成功的安装7.04来着, 位什么现在就是不幸了呢?

我的机器还是那个机器,用的cd也依旧是那个, 真是郁闷.