[讨论]大家是为了什么学 ubuntu的?

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情

[讨论]大家是为了什么学 ubuntu的?

帖子 263008846 » 2007-09-10 18:20

请问这里的各位都是处于什么原因而去学习ubuntu的。我知道在中国linux的用处是很少的,连计算机的工作也没有要求linux。所以各位是因为ubuntu有意思而去学习呢还是因为其他的原因来学习的。
请各位畅所欲言!
头像
momova
系统: archlinux

Re: [讨论]大家是为了什么学 ubuntu的?

帖子 momova » 2007-09-10 18:27

263008846 写了:请问这里的各位都是处于什么原因而去学习ubuntu的。我知道在中国linux的用处是很少的,连计算机的工作也没有要求linux。所以各位是因为ubuntu有意思而去学习呢还是因为其他的原因来学习的。
请各位畅所欲言!
我知道在中国linux的用处是很少的,连计算机的工作也没有要求linux。---这个说法不太符合实际情况。

喜欢linux的稳定,ubuntu 在桌面表现不错,所以就来了。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
ubuntusky

帖子 ubuntusky » 2007-09-10 18:47

日常应用或家用方面: 楼上说了

开发方面:

大型网络应用,嵌入式, 都需要对linux的了解。

特别是大型商业应用,很多百万级,千万美元级的商业应用软件,根本就不可能有win版,linux都不了解,就没有可能操作unix,当然就没有了解这种高端行业的可能。
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-09-10 20:51

纯粹的拿ubuntu当桌面系统使用………………

帖子 3043121027 » 2007-09-11 9:51

暑假里windows又中毒了,反正不玩游戏,干脆,换系统!所以就选择了ubuntu,经过近一个月的摸索,终于能简单操作了,比如说上网,听歌,电影和写文档之类的,因为还是学生,所以对此兴趣比较大
Chonglan

帖子 Chonglan » 2007-09-11 10:00

出于对linux的热爱,ubuntu的优秀!!
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-11 10:11

操作系统实验要编写内核模块
网络安全实验要使用tcpdump等工具
linux这门课就更加不用说了

有些作业和课程设计在win下没法做
目前负债150多万
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-11 10:16

ken085 写了:纯粹的拿ubuntu当桌面系统使用………………
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-11 10:19

ubuntu并不是拿来“学”的啊~
关注我的blog: ε==3
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-09-11 10:21

呵呵,不会当然要学。但是作为提高生产力的工具,linux是很好的。楼主,你不会用windows没关系,没有公司考你会不会。但很多公司用linux做平台,就要考你会不会linux了
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-09-11 10:21

bones7456 写了:ubuntu并不是拿来“学”的啊~
找家里要钱买台电脑,也要有个合理的堂皇的理由呀。本来是为了打游戏,也不能说是为了打游戏的
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-11 10:27

skyx 写了:
bones7456 写了:ubuntu并不是拿来“学”的啊~
找家里要钱买台电脑,也要有个合理的堂皇的理由呀。本来是为了打游戏,也不能说是为了打游戏的
恩,好借口。装了ubuntu后,用wine打游戏,就号称是研究wine的稳定性了~~
关注我的blog: ε==3
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-09-11 10:46

哦,学ubuntu是为了测试beryl的兼容性和稳定性 :D
wOOL

帖子 wOOL » 2007-09-11 11:12

因为Ubuntu比较好玩
我喜欢好玩的东西
头像
ubuntusky

帖子 ubuntusky » 2007-09-12 0:45

bones7456 写了:
skyx 写了:
恩,好借口。装了ubuntu后,用wine打游戏,就号称是研究wine的稳定性了~~
这学问太深了。以这个理由去买电脑,至少要买台工作站级别的才像话。