98编码五笔bin文件 for SCIM

系统字体配置、中文显示和输入法问题
hanny

98编码五笔bin文件 for SCIM

帖子 hanny » 2006-09-19 23:30

之前想找98五笔找了好久,搜索到自己用scim-make-table制作一个,现在共享
直接拷贝到/usr/share/scim/tables目录下,重新启动X就OK

直接用网上搜索的98文本文件生成的时候,不能用Shit切换英文,这个我都加上去了
附件
wb98bin.gz
(697.98 KiB) 已下载 1188 次
store88
联系:

帖子 store88 » 2007-09-11 9:45

很感谢呀
头像
tianping

帖子 tianping » 2007-09-11 17:16

我是参照(http://blog.csdn.net/microrain/archive/ ... 61077.aspx)制作的码表,制作完之后可以用,但是打出一个字就自动换行,比较了别人好用的码表发现有一点不同,是BEGIN_TABLE字段有差别:

别人的码表中的### Begin Table data.
BEGIN_TABLE
a 工 52175
b 了 65535
c 以 65535
d 在 65535
e 有 65535
f 地 65535
g 一 65535
h 上 65535
i 不 65535

我的码表中的### Begin Table data.
### Begin Table data.

BEGIN_TABLE

a 工

a 一

a 啊

a 阿

a 呵

a 吖

a 嗄

a 腌

a 锕

a 一个

a 一本

a 一件

a 一份

a 一支

a 个

a 每

a 每一

a 每一个

a 每个

a 錒

a' 一

a' 一个

那些数字是怎么产生的?请高手指路,谢谢!!

我的做法是:用万能五笔中自定义的码表wnkb_gb.txt(即自定义的万能快笔输入法),码表部分内容如下:
a 工

a 一

a 啊

a 阿

a 呵

a 吖

a 嗄

a 腌

a 锕

a 一个

a 一本

a 一件

a 一份

a 一支

a 个

a 每

a 每一

a 每一个

a 每个

a 錒

a' 一

a' 一个

a' 每

a'd' 公元

a'm' 上午

a'm' 午前

aa 式

aaa 工

aaa 菚

aaaa 工

aaaa 恭恭敬敬

我直接把上述内容粘贴到Ubuntu的五笔码表Wubi.bin导出的文件Wubi.txt中,替换了原来的内容,然后重新生成的Wubi.bin. 我觉得解决这个问题的核心应当是将一个目的码表转换为scim的码表,我不太清楚转换过程中scim码表中的数字是怎么产生的,例如:a 工 52175,52157是怎么来的?我的万能五笔的码表能应当怎么转换?谢谢!

我的码表在附件里,如果有人能转换的话,请帮一下忙,3Q!
附件
wnkb_gb.txt.tar.gz
(1.97 MiB) 已下载 84 次
wjchem

Re: 98编码五笔bin文件 for SCIM

帖子 wjchem » 2009-02-19 21:24

能不能把98沧海词库1。9版给转换一下,那个好用,用;和'选第二个和第三个重码的功能也加上,先谢谢了,我想会有一群人要这个词库的,原词库可在http://www.wbfans.com上下载。要是能把极点五笔给转过去就更好了。
HotHat

帖子 HotHat » 2009-10-04 17:31

为什么不能用*.bin转换到*.txt?
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-10-04 17:33

不会折腾,算了
HotHat

帖子 HotHat » 2009-10-09 15:23

我正在把文本词库转换成三楼所说的这种格式,有文本词库的请发出来一下。
有个沧海词库(1.8的)已经转换好。
viewtopic.php?f=8&t=231287&start=0