[已解决]无法安装程序,新立得打开出错,SCIM输入法图表出现2个!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hnzksq

[已解决]无法安装程序,新立得打开出错,SCIM输入法图表出现2个!!

帖子 hnzksq » 2007-09-11 18:39

[问题]无法安装程序,新立得打开出错,SCIM输入法图表出现2个!!

如题

打开新立得之后出来这个错误,而且无法安装DEB包了

按照提示来说
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.

大概是重启,但我重启2回了,还是这样,怎么回事阿?在线等阿
附件
上次由 hnzksq 在 2007-09-11 18:59,总共编辑 1 次。
------
“不要揣测神的心,我的孩子,”老头子的声音仿佛梦呓,“神的胸膛里没有心,那只是一块铁石。”
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-09-11 18:49

自己顶
在线等
------
“不要揣测神的心,我的孩子,”老头子的声音仿佛梦呓,“神的胸膛里没有心,那只是一块铁石。”
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-11 18:50

终端

代码: 全选

sudo dpkg --configure -a
两个scim图标是因为一个是你当前用户的,一个是root
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-09-11 19:00

:shock:
太感谢了
可不可以告诉我这个命令是作什么的?
是释放之前占用的系统资源吗?
------
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-11 19:15

应该是修复安装不完全引起的依赖关系,配置问题
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-15 21:53

leeaman 写了:应该是修复安装不完全引起的依赖关系,配置问题
哦,谢谢阿,忘了说声谢谢了,不好意思!
------