[问题]新手安装UBUNTU。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dogjing

[问题]新手安装UBUNTU。

帖子 dogjing » 2007-09-11 19:07

我下载了Ubuntu的 7.04的desktop live cd 安装过程提示我x server 不能启动。。然后就没有了。
网上搜索了下,说7.10版本应该支持。去下了一个desktop live cd 7.10 的beta5 ,但是结果还是一样。
无解了。完全新手。以前只装个suse。感觉好轻松啊。。不会是这次我的显卡太新的问题吧?
想问下有什么解决方法吗?用live cd 进行安装。。
现在就到x server提示配置不成功。就进行不下去了。到一个root界面。
头像
KyTor
联系:

帖子 KyTor » 2007-09-11 19:13

好多关于这种问题的,你可以在论坛里搜搜看,很多人遇到这种问题
头像
KyTor
联系:

帖子 KyTor » 2007-09-11 19:14

还有最好帖出你的配置,
dogjing

帖子 dogjing » 2007-09-11 19:26

AMD 4000+
七彩虹 C68PV 7050 集成显卡
1G DDR2内存
希捷 160G 10代

我在论坛上搜索过了。找不到。
还有应该是提示是显卡不能识别。我找网上说7.10开始支持了。就才去下的最新的beta5。还是不能安装。
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-09-11 19:52

用Alternate安装,然后再去nVIDIA官方下载个新的驱动试试~
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
dogjing

帖子 dogjing » 2007-09-11 19:54

晕哦。又要下载光盘去刻了。早知道今天就不下载desktop cd了