[问题】VMware中安装Ubuntu7.04怎样才能ping通宿主机XP?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
liangsir2008

[问题】VMware中安装Ubuntu7.04怎样才能ping通宿主机XP?

帖子 liangsir2008 » 2007-09-10 16:17

由于对ubuntu不熟悉,想先通过虚拟机练习,但发现“ubuntu,想说爱你不容易”,频频遭挫。
首先,配置网卡:
sudo vi /etc/network/interfaces
配置:auto eth0
address 192.168.9.1
netmask 255.255.255.0
我的xp宿主机是:192.168.9.2,但ubuntu就是不能和XP ping通,重启后也不行。
我的XP是启用的loopback口(禁用了真实网卡,我的机器不能上网)。

另外,ubuntu中的VI用着怎么那么别扭。

还有,河南网通客户端如何上网呀,郁闷?
头像
magicsky

帖子 magicsky » 2007-09-10 20:12

你vmware的网络方式设定对了吗?

比较简单的方式,建议你最好弄了回环水晶头,然后就可以ping通了

vi得自己配置一下.vimrc
在国外,众多程序员为了理想而夜以继日;
而在国内,程序员在为填饱自己和家人的肚子而埋头苦干。
头像
qiang65

帖子 qiang65 » 2007-09-11 8:53

在你的虚拟机里设置你的网卡,你不要用桥接网络,用第二个就可以了,IP也不用输入,自己会分配给你的.效果是一样的,也可以ping你的XP主机,再在ubuntu里做个共享就可以访问你的XP的所有内容了.

帖子 liangsir2008 » 2007-09-11 20:12

很感谢热心人的帮助!
我的网络方式设定为第一个“直接使用物理网卡桥接”吧,我得回去试一下,我装虚拟机的电脑不是这台。
另外,我是菜鸟了,请问.vimrc怎么配置呀?给个详细的配置教程吧,先谢了!

帖子 liangsir2008 » 2007-09-12 9:33

问题弄明白了,不是虚拟机设置的问题,而是我的XP防火墙没有关,郁闷!
ggstone

帖子 ggstone » 2007-09-12 11:40

请问一下:
虚拟机安装时用,网卡设置的NAT。
公司内网需要代理服务器才能上外网,输入用户名和密码上网的,
现在可以在ping通内网其他机器,但是无法上外网,apt-get不能用,ping外网不通,请问一下是怎么回事?
心里急,谢谢了~!
aiiiq

帖子 aiiiq » 2007-09-12 15:07

shell# sudo cp /usr/share/vim/vim70/vimrc_example.vim ~/.vimrc

shell# sudo cp /usr/share/vim/vim70/vimrc_example.vim /etc/vim/vimrc