[问题]ubuntu启动时带usb鼠标死机问题

编译打包和其他
ubuntu_ce

[问题]ubuntu启动时带usb鼠标死机问题

帖子 ubuntu_ce » 2007-08-02 23:19

我用笔记本电脑使用linux,最初安装redhat时发生错误,当时没有明白,后来换了ubuntu,同样出错,怀疑可能是usb鼠标的问题,结果不带鼠标正常安装成功。在安装ubuntu后插上鼠标正常 使用,但是重启或者平常开机如果带着鼠标就会出现黑屏死机情况,没有任何提示錯误,同样不带鼠标时可以正常启动。恳请各位指导一下,ubuntu刚入门,希望能详细给解释一下阿,多谢!!!
zichard

帖子 zichard » 2007-08-03 0:09

兄弟,我也是啊,系统都装了3遍了,我给分了3g的ext2分区,1.3g的swap,安装过程中我都插着usb鼠标,因为是初学者,怕鼠标拔了以后就永不来usb鼠标啊,装着装着到最后了,可到后来显示‘软件已安装’可进度条子就停再85%了,不动了。。。。。。我安装了3次,结果都是那样。我装的是7.04的
ubuntu_ce

帖子 ubuntu_ce » 2007-08-03 11:07

我也7。04,你不带鼠标安装过程应该可以完成的
头像
reedwind

帖子 reedwind » 2007-08-03 11:15

停在八十多是不是在更新阿
今年的秋天,我不会回来。
ubuntu_ce

帖子 ubuntu_ce » 2007-08-03 13:49

装系统的时候个人觉得不上网最好,安装完成之后换个源,这样更新很快
liaoyp

Re: [问题]ubuntu启动时带usb鼠标死机问题

帖子 liaoyp » 2007-09-02 14:58

ubuntu_ce 写了:我用笔记本电脑使用linux,最初安装redhat时发生错误,当时没有明白,后来换了ubuntu,同样出错,怀疑可能是usb鼠标的问题,结果不带鼠标正常安装成功。在安装ubuntu后插上鼠标正常 使用,但是重启或者平常开机如果带着鼠标就会出现黑屏死机情况,没有任何提示錯误,同样不带鼠标时可以正常启动。恳请各位指导一下,ubuntu刚入门,希望能详细给解释一下阿,多谢!!!
解决了吗?顶一下。
我和LZ情况一样,一插上USB鼠标就进不了系统。进入系统后插上就能用。
不知道怎么办。
liaoyp

帖子 liaoyp » 2007-09-02 23:04

没人知道吗.我也是一样的问题;;没人?
我的笔记本是华硕A6Km A6QT32Km-DR
  处理器  AMD Turion64 MT-32(1.8G)
  处理器最高主频  1800MHz
  二级缓存  512KB L2
  主板芯片组  SIS 756+SIS 964L
  系统总线  800MHz
  内存容量  512M
  内存类型  DDR
  硬盘容量  60G
  光驱类型  内置,Combo
  屏幕尺寸  15.4寸
  显示屏类型  WXGA
  显示屏描述  宽屏,高亮屏,分辨率:1280×800
  显示芯片  独立,nVidia Geforce Go7300
  显存容量  128M
  显卡性能  PCI-E X16接口标准
  音频系统  内置音效芯片
昨天是装AMD64的版本装不上,现在装I386是装上了,但在启动的时候就不能插USB的鼠标或是键盘,否则就停在Starting up.....那动不了.全拨掉就很正常.但在进入系统后,直接再插上,就不像WINDOWS那样显示发现新硬件,直接就能用.我的无线网卡也能识别,什么驱动都不用.

但为什么就启动那下,不能识别呢?我就纳闷了,像WINDOWS启动的时候你插什么都行,都在进入系统后再管安装的事,UBUNTU倒好,不识别也就罢了,你倒是先让我进系统再说呀.它倒也不是识别不了,进去后不也正常吗?
,搜索了很多贴子,有这样的情况,都没解决的办法,所以在发一下.请教高人不吝赐教...
liaoyp

帖子 liaoyp » 2007-09-04 20:26

在顶一下。
liaoyp

帖子 liaoyp » 2007-09-09 13:38

再顶.一坨的论坛...屁用没有
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-09-09 13:52

换usb鼠标试试。
或者,启动时候的硬件问题,估计到ubuntuforums.org / wiki.gentoo 找比较适合。
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-09-09 13:58

网上找方法,如果找不到:

这种问题一般都是主板的兼容性问题,打开或关闭 usb legacy device ,不行,换不同的内核,再不行升级bios先。

我这里usb 的日文键盘,价钱不一的usb鼠标都没问题

到底是硬件linux兼容性的bug,还是ubuntu的bug ,很难说清。linux内核都来自同一组织

那asus 喜欢显点技术水平,用便宜的东东不说,更愿意在产品上加上一点for M$ win only功能上的卖点,却把asus 的部分产品的linux兼容性推向了深渊。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
liaoyp

帖子 liaoyp » 2007-09-11 21:34

skyx 写了:网上找方法,如果找不到:

这种问题一般都是主板的兼容性问题,打开或关闭 usb legacy device ,不行,换不同的内核,再不行升级bios先。

我这里usb 的日文键盘,价钱不一的usb鼠标都没问题

到底是硬件linux兼容性的bug,还是ubuntu的bug ,很难说清。linux内核都来自同一组织

那asus 喜欢显点技术水平,用便宜的东东不说,更愿意在产品上加上一点for M$ win only功能上的卖点,却把asus 的部分产品的linux兼容性推向了深渊。
usb legacy device
我的BIOS里没有关于USB的选项,上网找了下,现在用的是最新的BIOS.
换不同的内核
能具体点吗?我不太会
头像
ubuntusky

帖子 ubuntusky » 2007-09-11 22:28

1 Disable legacy USB support (keyboard/mouse) appears to fix this problem

In some cases , the way to do so seems to set "USB Keyboard support" and "USB mouse support" settings to "Disabled"

2 use "noacpi" as an additional kernel boot option
liaoyp

帖子 liaoyp » 2007-10-21 17:54

顶一下.
我的华硕A6 BIOS设置都很简单,有点偷工减料的感觉,没有台式机的主板那么多选项.
关于USB设置的选项,就没有.
怎么办?