到底如何编辑内核??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
一把枪

到底如何编辑内核??

帖子 一把枪 » 2007-09-11 21:15

新手。。。很想学编辑内核
想问下关于编辑内核的概念。。。到底是编译什么东西的内核。。。
然后如何编辑,希望是入门级的。。。
翻了好多帖子,没有一个入门的教程啊。。。
急啊。。。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-09-11 21:17

你想做什么?什么叫“编辑内核”?什么叫“编译内核”?
头像
sighforever

帖子 sighforever » 2007-09-11 21:17

我觉得论坛的里编译内核的帖子都是入门级的啊!
我想你觉得不够入门的原因是你linux知识还没有入门!
什么是历史?历史是魔术师箱子里那只变来变去的小白鸽;
什么是真相,真相只是观众最愿意看到的硬币的那一面。
一把枪

帖子 一把枪 » 2007-09-11 21:28

额,反正就是有没有可以从基础开始学“编译”内核的教程之类的,从Linux学起,恩,那有没有具体的教程吗?
请指一篇具体点的帖子,谢谢!
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-11 21:36

内核源码有README文档
这个是最好的内核编译教程
目前负债150多万
一把枪

帖子 一把枪 » 2007-09-11 22:03

那什么是内核源码呢。。。别BS我,确实不懂。。。有耐心的好心人解释下吧。。。
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2007-09-11 22:29

lz还是先学学怎么编译c的hello world吧
一把枪

帖子 一把枪 » 2007-09-11 23:26

hello world没 问题。。。没人回答吗。。哎。。。只是想要答案而已,何必挖苦。。。
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-09-12 0:29

一把枪 写了:那什么是内核源码呢。。。别BS我,确实不懂。。。有耐心的好心人解释下吧。。。
源文件。。。。。
先下载一个打开看看再说。。。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
Wang Lei

帖子 Wang Lei » 2007-09-12 7:11

kernel源码可以在www.kernel.org下载,

步骤只有四步:

make menuconfig

make

make modules_install

make install

不过为了弄清楚各个选项的作用,还是找些文章看看,没多大危险性,不过每次编译时间很长,老是出错会让你疯掉的:)
HP Compaq 6515b(GL087PA)
Sawfish+Emacs+Firefox+Xpdf+MPlayer...
oiniya

帖子 oiniya » 2007-09-12 8:48

用Stage3方式装一次gentoo,你就知道如何编译内核了。
帮助文档也很详细,可以网上搜索一下。
至于编辑内核...你是指自己修改内核吗?你怎么修改hello world,就用同样的方法修改内核源代码好了...
头像
山顶洞人

帖子 山顶洞人 » 2007-10-02 17:58

看了半天,我这个新手还是一点都不懂!~~
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-10-02 18:27

山顶洞人 写了:看了半天,我这个新手还是一点都不懂!~~
不懂是好事
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-10-02 20:10

内核编译好处是:一旦编译成功,且选择没问题的话,那么这个内核将是最适合你的系统的。
不过,内核编译最麻烦的不是怎么编译,而是如何搞清楚那些选项是干什么用的!即便知道选项的用途,还得搞明白参数该如何设置。。。。其次为编译准备好编译环境也是大麻烦(是麻烦不是难),都搞定了,那么你就可以找资料参考怎么着手编译了。。。呵呵。反正我是不准备搞了,很有点后怕。我看人编译过,第一次环境出了点小问题,导致2小时编译之后只差一点点就失败了。第二次编译是成功了,但编译前选择错误,导致编译后的系统一直崩溃!最后查资料才搞明白,只是从第一次编译开始到最后的真正成功花了那小子整整一天!
senhtry

帖子 senhtry » 2007-10-02 21:02

我编译内核成功后写了一个体会,也算是个新手指引吧。LZ觉得有用就看一下

http://senhtry.wordpress.com/2007/10/02/3/
http://senhtry.blog.ubuntu.org.cn

Acer TravelMate 3272NWXCi
Intel Core 2 Duo T5500
Kingston 1G DDR2 667
nVidia Geforce Go 7300