[其它]第一次玩LINUX,感觉很多新手的教程都是给高手看的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kang520

[其它]第一次玩LINUX,感觉很多新手的教程都是给高手看的

帖子 kang520 » 2007-09-12 10:34

这些教程给熟悉LINUX的看可能觉得会很容易,给新手很多是一点作用都没有,十几年前第一次玩DOS都没觉得那么难
教程还是要再傻瓜型一点,要安装软件或者是做一些操作,好像都要一些指令,下面这些指令在哪里输入?1`
想安装个LUMAQQ,网上搜索了十几个网页,有好多种装法,没有一种看得懂

不要跟我说你第一次玩DOS就什么指令都知道,不是说我玩了10几年DOS,是10多年前我就接触过DOS,之后一直用WIN,我又不是专门在搞研究的人
我现在是第一次玩LINUX,概念模糊的很

./configure (这里可能会带上参数)
make
sudo make install
上次由 kang520 在 2007-09-12 18:14,总共编辑 1 次。
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-09-12 10:39

教程其实足够简单的了。
在终端里面输入命令。。
跟着做就是

安装软件或者一些操作不是一定要指令的,只是用指令来说明是最简单的。
你觉得说首选项->XX->搜索XX->
这种方便还是直接用命令说明简单- -||
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-12 10:41

最好全部有视频教程 把语音都加上去
目前负债150多万
kang520

帖子 kang520 » 2007-09-12 10:43

很多软件安装都要输入./configure 在终端直接输入?

我下载的LUMAQQ是ZIP格式的,已经解压了,要怎么安装,怎样才能运行QQ登录界面
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-12 10:44

LZ十几年的计算机积累都觉得难
让那些新手怎么办阿?
目前负债150多万
kang520

帖子 kang520 » 2007-09-12 10:49

所以LINUX要普及还是很难的
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-09-12 10:50

新人,至少认真研究论坛一星期。这样才能基本看懂。
只有oneleaf搞了一个全图的安装流程。其他的系统设置,其实都是一两句话的事情。没人愿意为一行命令的,出一个截图或者视频教程的。否则,是无穷的浪费。

多看,会有人帮助新人的。不急。
● 鸣学
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-09-12 10:53

不是有一步设置的脚本么。下载来就是一个桌面图标,点一下就好了,应该比较适合完全没有linux基础的新手用。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-12 10:54

其实那个终端 or 控制台 其实和Windows下面那个cmd还是有点像的啊,那个什么configure没有编过程序可能不知道而已,命令在哪里输入还是应该有个概念吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-09-12 10:58

xhy 写了:最好全部有视频教程 把语音都加上去
兄弟 , 你考虑过手把手教 , 现场讲解 , 专人指导没 ?

这兼职可能会赚不少噢
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
kang520

帖子 kang520 » 2007-09-12 11:04

不要跟我说你第一次玩DOS就什么指令都知道,不是说我玩了10几年DOS,是10多年前我就接触过DOS,之后一直用WIN,我又不是专门在搞研究的人
我现在是第一次玩LINUX,概念模糊的很
上次由 kang520 在 2007-09-12 18:12,总共编辑 2 次。
头像
ubuntusky

帖子 ubuntusky » 2007-09-12 11:06

zmcbb30 写了:
兄弟 , 你考虑过手把手教 , 现场讲解 , 专人指导没 ?

这兼职可能会赚不少噢
南大黑鸟电脑专修学院,这个一定很赚,xhy 很合适当校长,雕适合做政治部主任,zhuiqin_83适合当个法语老师,ee huahua zmcbb30等人适合客座指导。到时学校开业,我去当个看机房的行不?要不然看大门或当清洁工也行,我的三轮车还没处理呢。

图片
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-09-12 11:15

这个政治部主任 ,哪个MM还敢去学哦 :lol:
ls做人事部主任,想做什么自己盖章
头像
allstar
联系:

帖子 allstar » 2007-09-12 11:23

呵呵 那就不看 多用用搜索
我们新手都这样 在用之前开始不一定要懂
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2007-09-12 11:34

请个保姆算了