板载 82845G 显卡和 19 宽屏的显示问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
tomguy

板载 82845G 显卡和 19 宽屏的显示问题

帖子 tomguy » 2007-09-10 23:46

我845的主板,板载显卡型号是82845G,我用的是19宽屏。ubuntu 默认的 i810 驱动不支持 1440*900 的分辨率,修改 xorg.conf 无效,安装 intel 的驱动,问题解决。

可是分辨率是支持了,而每次启动计算机,屏幕显示的画面大小是 4:3 的,注意分辨率设置是 1440*900@60Hz,但画面大小是 4:3 的,而不是正常的满屏显示!

屏幕左右两边是黑的没有东西,画面在水平方向上被压缩了。就像是 16:9 的电视看 4:3 的节目那样。

进系统后,改变一下分辨率设置,点“应用”,再选择“使用先前的分辨率”,然后就是 1440*900 满屏正常显示了。

Ctrl+ALT+BackSpace 重启 X或者重启计算机,就又变成 4:3 的了。总不能让我每次开机都这么折腾一下吧?

请问这是怎么回事?应该如何调整?
头像
lilo323

帖子 lilo323 » 2007-09-11 11:07

好像要再次改xorg.conf吧,我是用的n卡,装了官方驱动,每次启动自动设置刷新率为75hz,我改了xorg.conf就锁定为60hz了!intel的没试过! :P
tomguy

帖子 tomguy » 2007-09-13 0:24

怎么改呢?

我现在的设置是正确的,只是进X 后从新折腾一下就好了,相当于没改设置。
OpenMind

帖子 OpenMind » 2007-09-14 8:35

看来Linux下的驱动安装确实需要人性化啊!!!