XP与ubuntu双系统问题。

编译打包和其他
nvwnm

XP与ubuntu双系统问题。

帖子 nvwnm » 2007-09-13 17:01

我先装的XP后装好ubuntu7.04后,在XP里装了个磁盘分区工具分重启后就进不了引导了,提示错误为:grub error22,应该是引导出错,后来在DOS里输入fdisk/mbr后可以引导进入XP,但进ubuntu却进入之前未安装的live cd的ubuntu里,我是安装好了的啊!! :( 重新安装ubuntu很麻烦啊,怎么才可以弄好引导进入那个装好的ubuntu啊??大侠!!救命啊。引导启动有二个:windowsXP
ubuntu
第二个进入是live cd的啊。
以前正常时的是有五个引导启动啊:ubuntu7.04
ubuntu7.04(re.....)好像安全模式那种吧。
ubuntu7.04(re......)16
ubuntu7.04 15
........
windowsXP
选windowsXP后才是:windowsXP
ubuntu 这样。
nvwnm

帖子 nvwnm » 2007-09-13 19:02

没有人回帖啊。自己顶下。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-09-13 19:12

自己找supergrub 下载后刻盘 然后照着英文提示修复---选好项目后是自动的

我也遇到过,以后千万不要在windows下动分区表。。。
头像
xiaowei3731

帖子 xiaowei3731 » 2007-09-14 20:22

碰到我你走运了,我有办法解决,查我的贴子吧
nvwnm

怎么查?

帖子 nvwnm » 2007-09-15 1:06

二天了还没有解决。现在只能用XP,很不爽啊。杀毒软件又过时了。.......
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-09-16 8:58

http://supergrub.forjamari.linex.org/?section=download

supergrub disk 自己看英文试吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议