终于装上ubuntu了,报道先

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
channon

终于装上ubuntu了,报道先

帖子 channon » 2007-09-13 16:16

之前装ubuntu老是连不上网络(用无线网卡),现在在vmware下装好了。

我怀疑是ubuntu安装时大概必须联网,反正不管了。设好中文,一切都是那么自然。
改天把另一台电脑完全安装ubuntu看看。
头像
雄鸡起舞

帖子 雄鸡起舞 » 2007-09-13 16:24

貌似把网线拔了就行了...
Linux 2.6.25-ARCH #1 SMP PREEMPT Mon Jul 14 15:25:51 UTC 2008 i686 GenuineIntel GNU/Linux
头像
channon

帖子 channon » 2007-09-13 22:52

晚上在本本上装ubuntu 7.04。

光盘启动,设置网卡IP、网关,死机。试过几遍都如此。

把路由器改为DHCP。光盘启动后发现能分配到IP,但ping网关不成功。

换一个本本,没问题,可以联网。于是认定是原来的本本的网卡在ubuntu下有问题(xp下可以用)。

这样的话,岂不是不能装ubuntu啦。不能上网,那不是白瞎。

求高人指点。
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-09-13 23:04

VM下好像不能用无线吧~~
要用无线就完全装吧!!
头像
channon

帖子 channon » 2007-09-14 8:30

我现在用得是xp,无线网卡上网(局域网),VM安装ubuntu 7.04.上网没问题。

我想在另一台电脑上完全安装ubuntu,但是通过livecd引导后,设置不了网卡IP(一设置就死机)。

我知道可以不在线的情况下安装ubuntu,但是如何安装好以后如何安装网卡驱动,或是用usb无线网卡上网呢。

请注意,这台电脑在有线网络下没设置成功IP,故不能用apt-get。
DriveWest

帖子 DriveWest » 2007-09-14 16:35

trouble problem
头像
channon

帖子 channon » 2007-09-15 11:37

顶一个。

我想在一台本本上用光盘完全安装ubuntu 7.04.

光盘引导后,可以从路由器通过DHCP获得IP(在路由的web页面上看到的)。

可以ping到127.0.0.1,ping不通路由的IP。也没法解析www.sina.com。
但在另一台电脑上用同样方式可以ping通路由,也能解析www.sina.com。
故认为问题不在路由上,而可能是网卡问题。

我的问题是,即使我在不联网的情况下安装好ubuntu,我怎么才能够上网呢?

或者是用usb无线网卡,但我看了资料,都要在连线状态下apt-get一些软件的。

我怎么才能让ubuntu上网啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!