[问题]我很郁闷啊 每次装好ubuntu 后显卡驱动不了 频率50HZ ==<已解决>

编译打包和其他
头像
ublinux1985
联系:

[问题]我很郁闷啊 每次装好ubuntu 后显卡驱动不了 频率50HZ ==<已解决>

帖子 ublinux1985 » 2007-09-05 16:05

我装了 两次ubuntu 没次在 在设置频率上 一不小心 重启后 就进入了 黑底白字的文字画面 我刚开始学身边也没 朋友玩这个 搞起来真痛苦 50HZ 的频率在CRT下看 眼睛受不了 应为穷也没钱买LCD 哎--- 真的是 郁闷 不知道是ubuntu 太脆弱了 还是自己真的 太鸟了-----------------汗 !不住地流

10/6 好我再次装了ubuntu 7.04 装上后 我没有再在系统设置里面安装显卡驱动 因为之前我装好后 就让系统自己装显卡驱动 每次都不行 等我重起后还会变成 黑屏

这次我查了很多资料其实很简单就是在系统磁盘里找到=>[etc ]文件夹=>打开[X11]文件夹=>再找到 xorg.conf 打开
找到 Section "Monitor" 一栏 如下面所示

Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Option "DPMS"
Horizsync 28-69 <---------改这两组数字 我改为30-101
Vertrefresh 43-85 <-------改这两组数字 我改为60-160
EndSection
在文件夹里面不能直接改 因为权限不够 哈哈 要在终端里面输入修改命令 这个命令我不记得来 你在google里面找吧 哈哈
上次由 ublinux1985 在 2007-10-08 9:58,总共编辑 2 次。
-------------------赤色-------------------
nvwnm

与我差不多。

帖子 nvwnm » 2007-09-06 12:59

我也是同样的问题,期待高手的指点!我的显视器也是RTC的,还不是纯平,最高刷新率才56ZH!我还装好了显卡驱动。就差一步改不了xorg.conf这个文件了。
头像
kyli

帖子 kyli » 2007-09-14 15:05

我也是同样的问题,无奈只有重装了。
望高手们帮忙呀!
qiu_923

帖子 qiu_923 » 2007-09-14 15:06

不装显卡驱动当然是这样了 :em24
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2007-09-14 15:17

/etc/X11/xorg.conf

代码: 全选

Section "Monitor"
	Identifier	"Generic Monitor"
	Option		"DPMS"
	Horizsync	28-69
	Vertrefresh	43-85
EndSection
注意Horzsync 和 Vertrefresh 那两行,它们决定了显示器的最高刷新率。

比如想要的是 1024x768 85Hz, Horizsync可以通过gtf得到:

代码: 全选

$ gtf 1024 768 85 -x

# 1024x768 @ 85.00 Hz (GTF) hsync: 68.60 kHz; pclk: 94.39 MHz
  Modeline "1024x768_85.00"  94.39  1024 1088 1200 1376  768 769 772 807  -HSync +Vsync

注意hsync: 68.60 kHz
可以把xorg.conf文件中Vertrefresh的最大值设为85,Horizsync的最大值设为比68.60大的数就可以了。

另外要确定你的显示器在相应的分辨率下支持想要的刷新率,别把显示器烧了。
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
ublinux1985
联系:

帖子 ublinux1985 » 2007-10-08 10:00

我还是 把这个贴顶起来吧哈哈
-------------------赤色-------------------
头像
alexonly

Re: [问题]我很郁闷啊 每次装好ubuntu 后显卡驱动不了 频率50HZ ==<已解决>

帖子 alexonly » 2008-10-27 13:12

晚上回家试试
not teach,but share.
头像
alexonly

Re: [问题]我很郁闷啊 每次装好ubuntu 后显卡驱动不了 频率50HZ ==<已解决>

帖子 alexonly » 2008-11-12 8:55

我也是这个问题,分辨率只有1600x1200,刷新率50HZ,字体小的不行,眼也闪的不行。

不会装,下载了个显卡驱动for linux的也装不了,系统说打不开文件。
not teach,but share.