[问题]就缺个CAD浏览软件,大家帮忙推荐一下

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
sxljldh

[问题]就缺个CAD浏览软件,大家帮忙推荐一下

帖子 sxljldh » 2007-08-14 15:13

为了尽量减少盗版的使用,在win下寻觅了很多自由软件,除了那几个几十万的专业软件其他的我都使用自由软件,也比较顺手,但我的win还是D的, :( 现在觉悟高了,加入了企鹅家族,ubuntu让我很容易的从win比较平稳的过渡到了linux,(不由想起几年前,刚装的redhat 9.0竟然忘了root密码,只好重装,汗!那时驱动好难弄,X window差点让 我崩溃,资源浏览器反应那个迟钝啊...),再一次感谢ubuntu,感谢CC.TV,感谢...
我这次为了全部转入linux,放弃了熟悉的solidworks,转学pro/e了,幸好还有点基础,入手还算顺利,现在,最缺一个能看dwg图,能量点尺寸大软件,brl-cad,varicad都试过,一个不会启动,一个经常崩溃,焦头啊!
知道这里多能人,帮忙推荐一些比较好的软件,谢谢了!
sxljldh

帖子 sxljldh » 2007-08-14 15:16

fcitx有学习功能吗,我经常把“的”打成“大”,它的排序有点怪,一般的输入法都是把的放在最前面
amaotion
联系:

帖子 amaotion » 2007-08-15 19:36

不知道QCAD行不行?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-15 21:16

solidworks vs pro/e
lz有什么感想啊。

qcad别想。

brl-cad,varicad估计就这2个了哦。

cad难受的。
● 鸣学
头像
skylarkwnl

虚拟机

帖子 skylarkwnl » 2007-08-16 8:40

装个虚拟机,我以前也经常为此烦恼。

virtualbox+deepinXP+autocad2006
sxljldh

帖子 sxljldh » 2007-08-16 11:19

看来大家都有此痛苦啊,不知何时能有比较好大解决之道。

pro/E和solidworks都是不错的软件,只是各自大操作方式和思维习惯有些不一样,也不好说出个优劣,只要用得好,都能出满意大结果。
ckwan

帖子 ckwan » 2007-08-24 17:48

貌似有个LXVIEWER的物体可以满足LZ的愿望,但得加上OPENDWG的库文件,偶没有用过。请用过的U友谈谈吧。
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2007-09-02 9:50

可惜 catia 只有 unix 版本,而没有 linux 的.
sxljldh

帖子 sxljldh » 2007-09-07 16:36

gnix_oag 写了:可惜 catia 只有 unix 版本,而没有 linux 的.
用catia来看dwg文件,也太夸张了!
能正常显示autocad层出不穷的版本所生成的文件吗?我用pro/e是不能的
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-09-07 18:32

搞工程的就安份点

该盗的就放心去盗
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
e2002

帖子 e2002 » 2007-09-14 10:13

目前只好 VirtualBox+XP+AutoCAD 2008 了
头像
cyf3732

帖子 cyf3732 » 2007-09-14 15:34

AutoCAD况且如此,看来ArchiCAD也好不到哪儿去了哦。。。本来还想看看有没有好的CAD替代品,看来是得失望了。。。
e2002

帖子 e2002 » 2007-09-14 16:25

仅从 AutoCAD 程序本身来说,移植到Linux平台不是什么问题
二次开发工具Arx的也许问题也不大(主要是对 MFC /.Net的库的依赖的改变),VisualLISP的几乎不需要改变什么都可以用,VBA的autodesk自己早就废弃了...

问题是 AutoCAD 是一个商业软件,他是不可能GPL的吧?再说autodesk和MS的关系还真是不一般...

dwg文件格式的私有对于Autodesk来说就如 doc/OOXML格式对于 MS ,甚至还要重要.
如果 OpenDWG 能和 PDF/ODF那样成为公开的 ISO 标准, 那或许能好很多
食古不化

帖子 食古不化 » 2007-09-15 18:03

如果只是浏览的话,可以用wine+CADconverter,最近版本支持中文。
sxljldh

帖子 sxljldh » 2007-09-15 21:16

食古不化 写了:如果只是浏览的话,可以用wine+CADconverter,最近版本支持中文。

很有诱惑力,试试去,谢谢!