[图文][简单]用***锐捷上校园网***的见这里

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
stlxv
论坛版主

[图文][简单]用***锐捷上校园网***的见这里

帖子 stlxv » 2007-09-07 21:29

参见:Ubuntu的802.1x解决方案:Xsupplicant
注:文章只包含了和登陆验证有关的内容,有些用户可能需要更复杂的网络设置(如:静态IP、DNS等,请根据自身网络情况进行设置)。

据说有一部分比较特殊的用户要设置成

代码: 全选

ARGS="-i eth0 -d A"
才能上网,但不知是真是假
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2007-09-07 23:33

linuxfans.org有个叫mystar的客户端。比官方那个好用多了,而且不用安装。
头像
MaPhyTech

帖子 MaPhyTech » 2007-09-08 15:45

我早些时候也是安装了Ubuntu的,不过,由于在我的学校用的是锐捷认证上网方式,我没办法在Linux下搞定,本来有一段时间也可以直接拨号的了,不过,后来又不行了,加上Ubuntu的设置对网络要求很高,有些时候没有联网就无法设置的,所以现在用的是openSUSE,这个设置相对Ubuntu来说要简单的.
不知我这个转用SUSE的再来Ubuntu的论坛大家欢迎不?
现在在SUSE下还是没法解决拨号问题,我用的方法可能要让大家笑话了:我是先在其他机上安装好一个VM,然后在SUSE下安装一个VMPlayer运行虚拟机,在VM中进行拨号然后SUSE也就可以上网了,这样的笨方法我也想得出来Smile而在Ubuntu下我没办法安装VMPlayer一类的虚拟软件,所以才到SUSE下来了.
不过也是不得已这样做,如果不这样做的话我要么不上网,要么回到Windows的阵营中去了.
上次由 MaPhyTech 在 2007-09-09 8:37,总共编辑 1 次。
Free!
真实的情感、真实的好奇、真实的为学,真实的做人
拥有这些便的是个天才
一个由真实而得的天才
介之推

帖子 介之推 » 2007-09-08 22:41

这个xsupplicant运行的话需要设置网卡属性吗?也就是Windows下的IP.DNS.和网关要怎么处理?请搂主在说清楚一点了。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-09-08 22:50

:roll:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-09-08 23:00

介之推 写了:这个xsupplicant运行的话需要设置网卡属性吗?也就是Windows下的IP.DNS.和网关要怎么处理?请搂主在说清楚一点了。
xsupplicant只负责让你通过验证,作用跟你在windows下的锐捷客户端是一样的。

像dns、ip等根据你的网络情况来设置(你申请上网时他们给你的那些资料会往往有写具体怎么设置),设置方法跟你在windows下是一样的。你这个设置错了也是无法上网的。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-09-08 23:01

MaPhyTech 写了:我早些时候也是安装了Ubuntu的,不过,由于在我的学校用的是锐捷论证上网方式,我没办法在Linux下搞定,本来有一段时间也可以直接拨号的了,不过,后来又不行了,加上Ubuntu的设置对网络要求很高,有些时候没有联网就无法设置的,所以现在用的是openSUSE,这个设置相对Ubuntu来说要简单的.
不知我这个转用SUSE的再来Ubuntu的论坛大家欢迎不?
现在在SUSE下还是没法解决拨号问题,我用的方法可能要让大家笑话了:我是先在其他机上安装好一个VM,然后在SUSE下安装一个VMPlayer运行虚拟机,在VM中进行拨号然后SUSE也就可以上网了,这样的笨方法我也想得出来Smile而在Ubuntu下我没办法安装VMPlayer一类的虚拟软件,所以才到SUSE下来了.
不过也是不得已这样做,如果不这样做的话我要么不上网,要么回到Windows的阵营中去了.
当然欢迎。你得说出你的具体网络情况,大家才能帮你。不管你用什么linux,方法都是一样的。
头像
wyg1258

帖子 wyg1258 » 2007-09-08 23:36

锐捷 有自己的 私有加密信息
linux 学习记录 你的 我的 大家的

http://wyg1258.cublog.cn
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-09-08 23:38

wyg1258 写了:锐捷 有自己的 私有加密信息
放心地用xsupplicant吧。文章的内容是经过实践验证的。
介之推

帖子 介之推 » 2007-09-12 17:37

xsupplican的debian软件包无法安装怎么办啊?双击后出现“Error:Dependency is not satisfiable:libc6“。这是怎么回事啊?那位能帮我解决!我的机子是i386的硬件,xsupplican的debian软件包也是i386的版。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-09-12 18:26

介之推 写了:xsupplican的debian软件包无法安装怎么办啊?双击后出现“Error:Dependency is not satisfiable:libc6“。这是怎么回事啊?那位能帮我解决!我的机子是i386的硬件,xsupplican的debian软件包也是i386的版。
你把源的网站上所有的deb包都下载下来,一个一个地试,肯定有个能用的
cnmgb

帖子 cnmgb » 2007-09-14 21:36

我用了上面的方法设也不行啊

我装的7.04 AMD64

有什么办法啊~~
头像
kzw219
联系:

帖子 kzw219 » 2007-09-20 15:09

试了楼主的办法,好像不行呀!!!
echo2008

我用锐捷校园上网

帖子 echo2008 » 2007-09-22 18:10

下载一个叫myxrgsu的软件包,网上应该能搜索到,然后按照下面步骤完成
安装步骤:
使用root登录:

1.将lib文件夹中的将所需库文件复制到/usr/lib/文件夹中;

2.将bin文件夹中的所有文件复制到/usr/bin/文件夹中;

3.可选:(如果不安装expect,在root下用myxrgsu -a命令进行认证,其他用户用sudo myxrgsu -a认证)进入except文件夹中,安装相应LINUX版本的expect,若系统提示缺少相应的库可以到getdeb、rpmfind网站上面找相应的库安装包,安装完之后继续下面步骤。
我没有用第三个步骤,一切功能正常,在认证完之后建议不要关闭刚才认证时打开的终端,不然会有断网的可能性,我也不知道为啥。

网络设置:
建议先使用非root登录来配置,我第一次用root登录时联网工具里面的属性选项是不可用的,只有在联网里面设置好网络配置以后,联网工具里面的以太网卡属性才是可用的。

静态ip认证方式:请先在网络配置(系统->系统管理->联网,点击以太网连接,再点击属性)那里配置好你的静态IP、子网掩码和网关和DNS(和在windows下的一样),然后在终端使用 sudo myxrgsu -a 命令通过认证。
archangelwin

帖子 archangelwin » 2007-09-29 20:57

现在我就是用锐捷上网的啊。。哈哈。。要将IP设置成静态的。。