grub error17 现已用win启动,如何恢复linux的引导

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
isher

grub error17 现已用win启动,如何恢复linux的引导

帖子 isher » 2007-07-30 17:40

各位高手

问一下,我用win系统盘引导了一下,现在直接进入win了,grub彻底失败了,我如何可以在次进入linux系统?

用win引导的原因:
多系统
我在win下删除了整个磁盘的最后一个分区,我的linux在我整个磁盘的中间位置,删除这个分区后,从新启动进入linux,发现出现error17错误,修改menu.lst到root=/dev/hdc3后没有反应,然后决定用win的盘从新引导,用win的安装程序把这个分区回复(因为我上次是先装的Win,后lin,则grub为主引导),恢复成功,win的引导也回来了,但我现在基本不用win了,我想知道如何让linux重新恢复引导~~

我不希望重装
francis.tm
系统: Windows® 7
联系:

帖子 francis.tm » 2007-07-30 17:52

重装Grub。用CD Revocery模式。
isher

帖子 isher » 2007-07-31 9:17

用光盘引导,使用boot=rescue acpi=off参数引导过程中卡住,无法继续了

根据
about51942.html&sid=0276da5368adecd90f830955014257cf

根据这篇文章,貌似也不行~~
希望高手指点
airpat

帖子 airpat » 2007-09-14 22:19

我在win删了一个分区就GRUB Error 17 了,试了论坛的好多办法都没有成功,最后把GRUB删了,启动到Win下,不知道楼主的方法有用没?
nvwnm

我也是同样的问题。

帖子 nvwnm » 2007-09-15 1:27

我也是同样的问题,现在只用在XP里用了。我的硬盘是80G的,才看到74G,还有6G不见了(之前重装XP我又新分过区,还有6G我没有分,装好系统后就只有74G,ubuntu7.04是后来装的,但那6G就怎么也看不到,我想把他找出来,就在xp里装了个磁盘分区工具,装好后重启就出现:grub eorre22,错误。用引导光盘在DOS用:fdisk/mbr后可以进XP的引导进入XP系统(ubuntu是硬盘安装,进引导就有linux选,但进了那是ubuntu liveCD的。我已经安装了的啊。 :(
之后在这里找了一个,但还没弄好,网址是:http://www.antsight.com/liyi/archives/c ... l希望对你们有些帮助:D