无法进入系统 GRUB loading stage1.5

编译打包和其他
cz2sy

无法进入系统 GRUB loading stage1.5

帖子 cz2sy » 2007-08-03 10:25

一开始时error 17或者18
后来我把ubuntu删除了,变成
grub loading stage1.5 grub loading please wait... Error 22
用ghost恢复xp还是进步去硬盘。
咋办
wolfwang19711205

帖子 wolfwang19711205 » 2007-08-06 19:26

你把linux再装一次,然后用DoS启动盘启动,在Dos状态下键入:fdisk/mbr即可正常进入windows,然后装linux的盘由你咋整就咋整,都不会影响windows的使用。哈哈。我就是这样搞的
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2007-08-06 23:28

引导都删了xp肯定进bu去
太阳好毒…….
zh867

帖子 zh867 » 2007-09-01 22:53

2楼说的对的!
nvwnm

帖子 nvwnm » 2007-09-13 19:21

与我雷同。我也是没有引导进不了ubuntu了。只能进XP。晕。。。。
nvwnm

我解决了。

帖子 nvwnm » 2007-09-15 10:47

我解决了,哈哈,不过每次进ubuntu的时候都要改一(hd0,3)3改为2按B就可以进了。就是每次进都要改。保存不了,很不爽,我上次也是进不了引导GRUB,提示为grub error 22,,后来进LliveCD
1、进入liveCD桌面打开终端,切换为超级用户(“sudo -i”))
2、输入grub
3、输入find /boot/grub/stage1会出现如同“(hd0)”样的结果,如“((hd0,3)”。
4、输入root(hd0,3)如上出现的结果。
5、输入setup(hd0,3),如果想将grub写入mbr的话使用“(hd0)”如果果想将grub写入linlinux根分区的话,则在逗号后加个数字,如(hd0,3)。
6,quit退出
重启。
以上方法只可以弄出那个引导进入进系统选项。我的选进XP没问题,进ubuntu就出错:error 22 :No such partition.后是按任意键继续...........我就选ubuntu按E修改,把(hd0,3)3改为2按B就可以进了。晕啊,,好像好复杂...............直接进不了啊。。。。。
萨秋

帖子 萨秋 » 2007-09-15 16:30

刚刚搞定,折腾我一晚上.......
问题和楼主的一模一样
........
系统盘下,执行 fixmbr,OK!

重启,即可。
(不知道C盘是不是NTFS格式的,如果是的话找个XP的安装盘启动,按R键进入修复模式执行,反正要在原系统盘下。)