Firestarter提示“Hit from 172.31.18.36 detected”需要受到重视么?(已解决)

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
oliver
联系:

Firestarter提示“Hit from 172.31.18.36 detected”需要受到重视么?(已解决)

帖子 oliver » 2005-12-28 9:17

此提示代表我的机器受到来自网络的攻击么?原先使用windos的时候就受到此问题干扰,但是因为安装了防火墙和杀毒软件,我也没有重视。但是这个问题长期存在,现在我使用linux系统依然。
此问题严重么?我该如何解决才不至于受到干扰呢?此攻击是有针对性的,恶意的么?
上次由 oliver 在 2005-12-29 7:09,总共编辑 1 次。
lrf

帖子 lrf » 2005-12-28 11:03

这个应该是别人在ping你的机器的原故吧,我只是猜测,有的时候也无法区分到底是功绩还是ping单从firestarter来看的话。不过一般情况下用nessus扫描一下你的机器有安全隐患的端口,然后用防火墙屏蔽这些端口,问题就不大了,我想
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-12-28 17:05

已经检测到了,还有提示。就不要担心的。
● 鸣学
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2005-12-28 20:34

如果是在ping我的机器,也不可能长期ping,而且一天ping好多回……在网络上头看到有“僵尸网络”,黑客竟然能够控制好多台机器,然后利用他人的机器组织大规模攻击,而被利用的计算机竟然都不知道!!
lrf 写了:这个应该是别人在ping你的机器的原故吧,我只是猜测,有的时候也无法区分到底是功绩还是ping单从firestarter来看的话。不过一般情况下用nessus扫描一下你的机器有安全隐患的端口,然后用防火墙屏蔽这些端口,问题就不大了,我想
lrf

帖子 lrf » 2005-12-28 20:41

这个很正常阿,可能别人的机器中了病毒或者就算是它一直ping你的机器也没有问题阿,关键是你的放火墙发现了,你完全可以阻止的阿。问题不大。
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2005-12-29 7:08

呵呵~我想大概是那个人的机器中了病毒然后他的机器自动ping我的机器,既然防火墙能够挡住,应该就没有问题了。而且我用的是Linux,中标的概率应该很小。至于僵尸网络,我也不能因此因咽废食。
lrf 写了:这个很正常阿,可能别人的机器中了病毒或者就算是它一直ping你的机器也没有问题阿,关键是你的放火墙发现了,你完全可以阻止的阿。问题不大。
lrf

帖子 lrf » 2005-12-29 14:32

就算不是那个人的机器中病毒,如果它一直在扫描包括你ip范围的端口,肯定就会ping你的机器。这个没有什么问题,我觉得只要发现了,安全性就不用担心,关键的问题就是如何让系统没有一些潜在的安全性问题才是重要。不然真的发现人家在入侵自己的机器,自己还不知道是比较危险了。