[问题]我没有光驱但有DVD ISO文件如何安装ubuntu软件呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
haozhiyu

[问题]我没有光驱但有DVD ISO文件如何安装ubuntu软件呢?

帖子 haozhiyu » 2007-09-15 13:55

RT,谢谢大家,我从硬盘装的Ubuntu装上后想装编译软件,用新立得装提示把光盘放到光驱里,但我只有DVD的ISO啊,可以装么?怎么装?现在很多软件装不上,再次感谢
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-09-15 14:08

把 DVD的源去掉,从网络下载
/etc/apt/sources.list
haozhiyu

帖子 haozhiyu » 2007-09-15 14:14

我上不了网啊,就是想从ISO上安装一些软件,新立得里面有软件列表,但装不了,提示把光盘放进去
funic

帖子 funic » 2007-09-15 14:58

就可以了。你把iso镜像加载到你的cdrom上。

代码: 全选

mount -t iso9660 -o loop xxx.iso /media/cdrom  
haozhiyu

帖子 haozhiyu » 2007-09-15 20:58

我用mount装不上啊,我的ISO文件在C盘,就是/media/sda1/ubuntu.iso
用mount -t iso9660 -o loop /media/sda1/ubuntu.iso /media/cdrom 装不上啊,输入命令后就出mount的命令了,这是为什么啊?》?