[问题]请教x700装xgl beryl的问题

各种窗口管理器和美化相关
superman05

[问题]请教x700装xgl beryl的问题

帖子 superman05 » 2006-11-13 15:32

请教我的显卡是ati mobility radeon x700,64m显存,不知道可不可以装xgl,beryl这些特绚的东东?
听说ati的卡出现的问题比较多,哪位高手可不可以指点一下?或者给一个指导的链接?我刚装好ubuntu所以不太会。。。谢谢。。。
恩,显卡的驱动我是这样弄的,http://wiki.ubuntu.org.cn/ATI%E6%98%BE% ... 7%E5%8D%97

系统需求
请确保您的显卡具有如下属性:
* 它是一块"镭"显卡
* 卡的类型为9xxx系列,9500或更高,或卡的类型为X系列(例如X300),或其拥有电视输出TV-Ouet能力. 'fglrx' 驱动不支持早于8500的显卡.
* 命令 lspci 显示卡的名字带"ATI"字样.
* 您需要3D硬件加速支持,或显示刷新率高于60Hz.开源驱动在其他方面都做得很好.
如果您的ATI显卡不在上述列表中,它已经支持3D加速了.

Ubuntu 6.06 (Dapper Drake) 安装说明

sudo apt-get update
sudo apt-get install linux-restricted-modules-$(uname -r)
sudo apt-get install xorg-driver-fglrx
sudo aticonfig --initial
sudo aticonfig --overlay-type=Xv

重启系统.

确保驱动已经工作:

$ fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON 9700 Generic
OpenGL version string: 2.0.5755 (8.24.8)

3D已经开启glxinfo | grep rendering,得到direct rendering: Yes
ino1

帖子 ino1 » 2006-11-13 22:24

我ATI IGP340M(7000核心)都行了的。
superman05

帖子 superman05 » 2006-11-14 13:08

那怎么装呢?具体步骤是什么阿 ?还有装的是xgl还是AiGLX?
我是新手对这些概念不太懂。。。Beryl是窗口管理器?就像suse里的compiz一样吗?xgl和aiglx有什么区别呢?
谢谢
hu_ubuntu

帖子 hu_ubuntu » 2006-11-14 16:16

顶阿,我的显卡是ATI REDEON X600 , 同样装了fglrx驱动,下来怎样装xgl+beryl,还是aiglx+beryl?那位大虾回答一下这个问题阿
superman05

帖子 superman05 » 2006-11-14 19:13

今天做了大胆的尝试,结果让我更加喜欢ubuntu这个酷酷的操作系统了!
我的做法,完全按照官方的对ati卡的指南,http://wiki.beryl-project.org/index.php ... Dapper/ATI
搞定以后重启;在会话选择xgl,结果不能进入桌面就重新推出来了;
无奈,选择gnome,进入,提示有更新,二话没说,装!
装了以后我不死心又重启了一次,选择会话xgl,结果进去了!
我现在已经可以看到抖动的菜单,立方体桌面,雨点特效,正在尝试其他的效果,我想应该没有问题
enjoy ubuntu!

发现一个问题,super是win键不?咋不好用呢?

found anoter problem: xgl持续占用cpu。。。cpu始终保持50%左右甚至更高的使用率
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-15 4:55

注意,blur和fade两个特效不要同时打开,会导致cpu占用很高。
super键可以设置成win键,在系统-首选项-键盘-布局选项-alt/win键行为-super键被映射到win键。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
hu_ubuntu

帖子 hu_ubuntu » 2006-11-15 16:20

多谢surperman05, 和 zhuqin_83, 我按照两位的做法成功 搞定 beryl, 哈哈,爽阿,折腾了两天没有白费阿,我的显卡是
ATI REDEON X600 , 同样装了fglrx驱动,xgl+beryl. :em06 :em07
superman05

帖子 superman05 » 2006-11-15 17:07

不过a卡好像不太好弄aiglx+beryl这个有点不爽
不知道有人弄成功了吗
hu_ubuntu

帖子 hu_ubuntu » 2006-11-15 20:19

我的桌面,hoho! :em08
附件
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2006-11-15 21:24

superman05 写了:今天做了大胆的尝试,结果让我更加喜欢ubuntu这个酷酷的操作系统了!
我的做法,完全按照官方的对ati卡的指南,http://wiki.beryl-project.org/index.php ... Dapper/ATI
搞定以后重启;在会话选择xgl,结果不能进入桌面就重新推出来了;
无奈,选择gnome,进入,提示有更新,二话没说,装!
装了以后我不死心又重启了一次,选择会话xgl,结果进去了!
我现在已经可以看到抖动的菜单,立方体桌面,雨点特效,正在尝试其他的效果,我想应该没有问题
enjoy ubuntu!

发现一个问题,super是win键不?咋不好用呢?

found anoter problem: xgl持续占用cpu。。。cpu始终保持50%左右甚至更高的使用率
你也可以在键盘设置里设置成通用104键盘,这样那些快捷键冲突一般都不出现。
ps:俺也是x700的,很流畅,不过我只开了几个有用的,比如scale,呵呵
kiiwii

帖子 kiiwii » 2007-09-16 3:13

偶的openSUSE...ATI X600
装了fglrx之后Xserver进不去了……这里有高人知道怎么办不?
(不知道这样跑来ubuntu的论坛问suse又没有人要揍我。。。ft)
头像
ClassFoo

帖子 ClassFoo » 2007-09-16 11:21

kiiwii 写了:偶的openSUSE...ATI X600
装了fglrx之后Xserver进不去了……这里有高人知道怎么办不?
(不知道这样跑来ubuntu的论坛问suse又没有人要揍我。。。ft)
suse....应该可以用aticonfig配置吧。。。
superman05

帖子 superman05 » 2007-09-16 15:31

ClassFoo 写了:
kiiwii 写了:偶的openSUSE...ATI X600
suse....应该可以用aticonfig配置吧。。。
suse最好用yast配置
ASUS Z91V,1.73GHz,512M,60G,x700 64M;
Arch & windows xp