KECDict-0.2版本一个类似于“金山豆豆”的开源辞典软件

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
goni

KECDict-0.2版本一个类似于“金山豆豆”的开源辞典软件

帖子 goni » 2007-09-15 15:19

由于之前的kdict软件名和另一个kde下的软件冲突因此我决定重新把软件命名为KECDict。这个版本相对于0.1版有如下改进
1.增加了自定义修饰键的功能(即当定义键按下时才取词)。
2.界面默认语言由英文改为中文。
3.对配置对话框进行了调整。
4.修复了系统托盘取词菜单的一个bug。
5.修复了软件内部的一些bug。
如果大家想下载可以到新的项目主页下载: http://code.google.com/p/kecdict/

一个类似于“金山豆豆”的开源辞典软件。他通过网络实现查英语单词的解释,查汉子的解释,同时支持在线生词本和屏幕取词功能。如果你想运行他请安装好相关的kde环境,其实只要你的机器现在可以运行evaqq那么运行这个软件也是没有问题的,他们都是kde环境下开发的。需要大家注意的是如果你想使用软件的生词本功能那么你要到bbs.dict.cn注册一个帐号然后在软件的设置界面里输入你的帐号,那么软件的生词本就同网站同步了。你也可以在设置选项里选择你使用的是网通还是电信线路,这可能对查词速度有一定的影响。需要大家注意的是这个软件调用了konqueror,确切的说是调用了 KHTMLPart,因为返回界面中要用到flash(就是那个读音按钮)。因此需要konqueror支持flash播放。至于怎么设置 konqueror其实只要在它的插件配置窗口设置一下就可以了。在此也感谢eva的作者云帆在开发过程中给予的帮助。就像大家所看到的这个软件的版本还很底,因此错误和bug在所难免,如果你遇到什么问题或者有什么好的建议情发邮件或者到我的blog说明,我将非常愿意听取。另外大家可能看到了 kdict的图标是不太好看的(至少我这样认为),所以如果你有一个16*16的适合这个软件的图标请提供给我,一旦被采用你的名字将出现在贡献者列表中。
如果大家想下载的话可以到这里http://code.google.com/p/kcndict/
附件
上次由 goni 在 2007-09-22 14:46,总共编辑 3 次。
我的blog欢迎和我交流:
http://blog.sina.com.cn/ppvista
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-09-15 15:28

Lin的软件,都是128x128的图标哦。要不就是svg的。
● 鸣学
goni

帖子 goni » 2007-09-15 15:33

16*16是系统托盘的图标
http://blog.sina.com.cn/ppvista
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-09-15 15:55

gtk下,可都是动态图标。函数专门取得需要的尺寸的哦。qt应该也是这样的啊。不需要专门的16x16吧。
● 鸣学
goni

帖子 goni » 2007-09-15 16:24

qt不是,你好像对qt不太熟悉
头像
ClassFoo

帖子 ClassFoo » 2007-09-15 16:47

很好的一个软件,
不过貌似调用了系统默认浏览器,出现过两次错误,
终端提示: KCrash: Application 'nspluginviewer' crashing...
kde 回溯显示
from /home/fuzhiqin/.mozilla/plugins/libflashplayer.so
#9 0xb614f024 in ?? ()
#10 0x080a14e0 in ?? ()
#11 0xbfc299a8 in ?? ()
#12 0xb7c3612c in ?? () from /home/fuzhiqin/.mozilla/plugins/libflashplayer.so
和flash有关,昏。。。
看了一下www.dict.cn,好像是就那个读音按钮用了flash.....
看来得把konquror的flash关掉来用,hoho
goni

帖子 goni » 2007-09-15 23:14

ClassFoo 写了:很好的一个软件,
不过貌似调用了系统默认浏览器,出现过两次错误,
终端提示: KCrash: Application 'nspluginviewer' crashing...
kde 回溯显示
from /home/fuzhiqin/.mozilla/plugins/libflashplayer.so
#9 0xb614f024 in ?? ()
#10 0x080a14e0 in ?? ()
#11 0xbfc299a8 in ?? ()
#12 0xb7c3612c in ?? () from /home/fuzhiqin/.mozilla/plugins/libflashplayer.so
和flash有关,昏。。。
看了一下www.dict.cn,好像是就那个读音按钮用了flash.....
看来得把konquror的flash关掉来用,hoho
确实是调用了konqueror,确切的说是调用了KHTMLPart,因为返回界面中要用的flash(就是那个读音按钮)。因此需要konqueror支持flash播放。这个我没有想到有这么大的影响。原来还有好多根本不用konqueror的用户,更不用说让konqueror支持flash了,这个我也没办法了,软件的核心就是依靠网络的,只有鼓励大家都用kde了。看来要把这个好好说清脆才是。
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-09-16 8:44

还是不要基于konqueror吧。。。 :D
没用过konqueror。。。 :D
goni

帖子 goni » 2007-09-22 14:48

现在没事了,其实基于konqueror也没问题。
redflow

帖子 redflow » 2007-09-24 3:08

挺好用,我觉得比那个啥星际好得多,只是联网查询速度不够快,要是可以下载字典到本地就好了
KDE!!!
Linux 发行版永远都是在重复造轮子。
Linux 发行版总是把应由开发者关心问题抛给普通用户。
头像
alee

帖子 alee » 2007-09-24 9:38

是不是 在 gnome 中 就沒有辦法 屏幕取詞 ?
lovaxi

帖子 lovaxi » 2007-09-24 10:21

我其实一直在想一个问题:

包括stardict在内,所有词典软件的词典有版权问题吗?
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-24 10:24

为什么都不能鼠标指向就取词呢?非得选中一下...
关注我的blog: ε==3
goni

帖子 goni » 2007-09-27 12:04

redflow:你有设置你的网络类型吗。

alee:gnome也是可以屏幕取词的。

lovaxi:kecdict不存在版权问题,因为他的解释是来自于网络的。

bones7456;hoho鼠标指取词这个功能在x11系统上实现有技术障碍,而画词取词目前是比成熟的。
llovaxi

帖子 llovaxi » 2007-09-27 12:16

------------------------------------我是和自以为NB的人吵架后被封的lovaxi-------------------------------------
嗯,我明白你的意思,只要网上你的词源是有版权的,并且允许你使用,你就没有版权的问题

希望楼主越做越好,不过我就不支持了,因为我的机器慢,kde跑不起来