Linux下的BT/Donkey下载实在太令人失望了!

上网、浏览、聊天、下载等
wzhy
联系:

Linux下的BT/Donkey下载实在太令人失望了!

帖子 wzhy » 2007-09-16 10:27

很明显,我说种话是因为我是从Windows转过来的,通过比较得出的一个结论。
在Linux下我用过Azruse(大概这么拼的吧,就是那个深蓝青蛙),用过Deluge,用过Mldonkey,用过aMule,用过国产的奔流(Bug多的要命),但总体一个字:慢!
比如同样的一个种子或者源,用上面这些软件来下,最多能达到100K/s的话,那么用Bitcomet或eMule两个Windows下的软件来下的话,速度至少是150K/s或更高,而且,上面这些软件最让人受不了的是:很多东西下着下着就没源了,就再也下不动了,但让BC或eMule接管过去的话,不但能够有种子/源,速度还相当不错。
所以,我现在使用hiweedlayer(海巍兼容层)和Wine来模拟BitComet和eMule,虽然有种种问题,但我仍旧用着,因为实在不能忍受Linux下下载软件的速度。
不知道朋友们都是采用什么方案?!
sijunlee

帖子 sijunlee » 2007-09-16 10:46

咦?偶用mldonkey下载速度和windows下比并不慢啊!
头像
shadowson

帖子 shadowson » 2007-09-16 11:17

我的情况和lz的一样,在linux下用的bt软件速度确实不怎么样,关键问题是找不到下载源,经常都是0,而且别人也找不到我的机子,所以上传,下载的速度都不行(常常是没有速度)。
有源的话都是些不快的,这些都可能跟我在内网有关系。

不过在win下用emule或者bitcomet速度还是可以接受的,虽然连上的源不多,但是可以发现不少源,开久了速度就会上来。

所以用bt下东西,通常还是会回到win,
做盗版的事情是还是回到盗版的系统上。
上次由 shadowson 在 2007-09-16 13:42,总共编辑 1 次。
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-09-16 11:20

mldonkey的慢,估计是sever.list不行,或nat kad文件不行。。。 :D
到网上下新的相应文件。。。

也许跟网络环境也有关。。。

我这里用什么都能满速。。。 :D
上次由 lb_bn 在 2007-09-16 11:23,总共编辑 2 次。
头像
sighforever

帖子 sighforever » 2007-09-16 11:21

呵呵,要求不要太高,我最高速才50,而且benliud现在的版本很好啊!

试下rtorrent吧
什么是历史?历史是魔术师箱子里那只变来变去的小白鸽;
什么是真相,真相只是观众最愿意看到的硬币的那一面。
wzhy
联系:

帖子 wzhy » 2007-09-16 17:11

lb_bn 写了:mldonkey的慢,估计是sever.list不行,或nat kad文件不行。。。 :D
到网上下新的相应文件。。。

也许跟网络环境也有关。。。

我这里用什么都能满速。。。 :D
serverlist 我用VeryCD的,其他什么设置我都按论坛里朋友们的经验设置,但速度就是一个惨不忍睹!
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-09-16 18:25

没觉得。
我现在有一台机器24小时开机下载,就是用的mldonkey,在另一台windows机器上装sancho来管理,挺好
GaRY

帖子 GaRY » 2007-09-16 21:38

mldonkey慢?man , in China, the only thing you need is (only) connetting "Donkey Server NO.*" instead others.
darksheen

帖子 darksheen » 2007-09-16 21:41

我觉得benliud速度比较令人满意,现在也在不断更新,9.13的那个版本已经很稳定了。
至于电驴客户端确实没有像VeryCD的eMule那么好的,我一般是在VMWare里开电驴。
大槛哥

帖子 大槛哥 » 2007-09-17 0:03

我觉得Azureus和AMULE的速度都不错啊。。我是1M电信。。内网的。。。
不过不知道为什么Azureus总是说端口无法映射。。虽然速度可以达到颠峰。。。我已经在路由里设置了UPNP,大家知道是什么原因吗?
xiechy

Re: Linux下的BT/Donkey下载实在太令人失望了!

帖子 xiechy » 2007-09-17 0:12

wzhy 写了:很明显,我说种话是因为我是从Windows转过来的,通过比较得出的一个结论。
在Linux下我用过Azruse(大概这么拼的吧,就是那个深蓝青蛙),用过Deluge,用过Mldonkey,用过aMule,用过国产的奔流(Bug多的要命),但总体一个字:慢!
比如同样的一个种子或者源,用上面这些软件来下,最多能达到100K/s的话,那么用Bitcomet或eMule两个Windows下的软件来下的话,速度至少是150K/s或更高,而且,上面这些软件最让人受不了的是:很多东西下着下着就没源了,就再也下不动了,但让BC或eMule接管过去的话,不但能够有种子/源,速度还相当不错。
所以,我现在使用hiweedlayer(海巍兼容层)和Wine来模拟BitComet和eMule,虽然有种种问题,但我仍旧用着,因为实在不能忍受Linux下下载软件的速度。
不知道朋友们都是采用什么方案?!
感觉是靠不住的。
ml为什么能够快?因为
1、它可以同时连接多个服务器,这几乎是唯一能做到这一点的客户端。
2、它的可调选项,用于优化带宽的各种组合,实在是无出其右。

对于5q之类的地方,他的bt种子本来就是不规范的,只有像bitcomet这样的才能完全应用。这不是ml的问题,是5q的问题。
slash1117

帖子 slash1117 » 2007-09-17 13:22

mldonkey速度不错,这两天不好并不是mldonkey的问题,主要是DS系列服务器被屏了,原因不知道。
一只菜鸟的自白:Windows常被病毒搞坏;Linux常被自己玩死.
wzhy
联系:

帖子 wzhy » 2007-09-17 18:45

GaRY 写了:mldonkey慢?man , in China, the only thing you need is (only) connetting "Donkey Server NO.*" instead others.
3x ! But
我一般都把D系列作为最优先连接的服务器,没办法,还是一样慢!
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-09-17 19:20

现在我的mldonkey什么服务器都连不上了
而且,不是我一个人的问题,verycd论坛和几个群里面好多人都这样,看来电驴要了
上次由 andrew_t 在 2008-01-14 22:53,总共编辑 1 次。
ranyang

帖子 ranyang » 2007-09-17 19:59

我的 还可以阿