[问题]我没有找到关于moderm+路由+adsl如何上网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shenqiulo

[问题]我没有找到关于moderm+路由+adsl如何上网

帖子 shenqiulo » 2007-09-16 10:29

我没有找到关于moderm+路由+adsl如何上网。请教高手,我应该如何做?恩。我自己是看了别人的帖子,自己去尝试了一下,但没有成功。我把我的做法说说,我打开了应用---->附件------>终端------------->在第一行文字后面输入了 sudo pppoeconf ------>输入passwords------->进入了界面,界面上有这些文字: I found 2 ethernet devices:
eth0
eth0:avah
Are all your ethernet interfaces listed aboved? if no , modconf will be started so you can load the card drivers manually.
Or press Esc to abort here.
Yes NO
我选择了YES。回车,都是出现以Time开头的一行字。最后是这么一些文字:
Sorry , I scanned 2 interfaces, but the Access Concentrator of your provider did not respond. Please check your network and moderm cables. Another reason for the scan failure may also be another running pppoe process which controls the moderm.

请问我该如何解决呢?
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-09-16 10:46

你在XP下如何上网的?
既然你使用了路由器,你在XP下是不是DHCP直接就能上网了?或者是设置一下类似192.168.1.2之类的静态IP设置网关为192.168.1.1就可以上网了?而不是在新建连接时输入帐号密码?
如果这样的话,你就不应该再用sudo pppoeconf这样的命令了!这个命令对应的是你在xp下采用在新建连接时命令宽带帐号密码这样的上网方式!

你可以先试一下能否上网了,如果支持DHCP的话你现在就已经可以用FF上网了。
或者在“系统”——“系统管理”——“联网”中设置一下IP和网关,跟XP中一样。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
shenqiulo

帖子 shenqiulo » 2007-09-16 10:58

我在xp下采用默认的本地连接,电信宽带帐号密码这样的上网方式!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-16 11:17

moderm+路由+adsl
不明白lz的上网方式是什么
1.网卡--->路由器--->adsl moderm,这个应该不用配置的,路由自己拨号了
2.网卡--->adsl moderm,这就sudo pppoeconf了
好像你的机子上面有两个网卡,你换另外一个网卡看看了在sudo pppoeconf时
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
shenqiulo

帖子 shenqiulo » 2007-09-16 11:22

恩。我也不太明白。这么说吧,希望你们能看明白。我的上网方式是 电信宽带 。从家里的电话线接到电话-------->从电话上的分机口接到 moderm-------->从猫接到了路由,路由分出一条网线给了装 ubuntu 的机器。
shenqiulo

帖子 shenqiulo » 2007-09-16 11:24

还有,刚才我把 support language 的选项 english打勾的地方去掉了,并且点了 apply 按钮,然后我想再给它打勾,就无法打勾了。怎么办?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-16 11:30

如果你的电脑没有两个网卡,应该不用配置,不知道你什么装的,那个english你没有上网估计是点不回来了,live cd的话先看看进去能不能上网,alterate cd 就到配置网络那里看看是什么样了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
aca

帖子 aca » 2007-09-16 12:06

设置路由adsl 自动拨号,建议dhcp,然后把网络设置成dhcp 的有线网络就行了。
想象你在身边
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-09-16 12:34

配置你的路由器吧应该有配置向导的(具体看你路由的说明书),dhcp最简单了,和xp上没什么区别。如果不会找个会的人,或者找电信的T恤仔来。。。
头像
abyssblue

帖子 abyssblue » 2007-09-16 13:02

不知道楼主搞定没,像楼主这样上网方式,我觉得是最方便的。我也是这上网的。ADSL的密码和帐号在路由那里设置的,看路由的说明书,用浏览器打开它的设置页,按提示填放帐号密码。在本机上的网络设置那里在DHCP那里打勾就应该可以上网了。如果在xp下可以上的话,那样,路由也不用设置了,直接选中ubuntu的网络设置那里的DHCP,就应该可以上网了。
shenqiulo

帖子 shenqiulo » 2007-09-16 17:07

是的.我也是刚刚才明白过来....只是我还不懂,怎么才能不开起 DHCP,在ubuntu 下设置IP上网。