[问题]关于Unbuntu的命令行模式

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
maglasbirl

[问题]关于Unbuntu的命令行模式

帖子 maglasbirl » 2007-09-17 11:21

请问,Ubuntu是否有像windows98那样的命令行模式?
是否可以在启动的时候按特定的按键直接进入命令行模式?
特定的按键是什么?
本人的Ubuntu安装ATI驱动后,设置分辨率出现了问题,现在是
开机进不了系统,直接就到睡眠模式了,因为现在网络上的解决
ATI驱动的方法都是要进入调试模式,现在我的x-windows等都进不去了.
请指教!
GaRY

帖子 GaRY » 2007-09-17 11:44

默认安装的时候,进grub选内核引导的时候会有个single模式,那个就是你想要找的只有cui的系统模式
选那个就行了
头像
hiv002
联系:

帖子 hiv002 » 2007-09-17 13:16

sorry ! I also don't know how to use the command style in the ubuntu system!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-09-17 16:26

用lilo的话,加一个参数,比如1,可以进字符模式。
grub就不知道了。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-09-17 16:28

不对啊,退出再进入的时候,有可选择的嘛。
头像
maglasbirl

帖子 maglasbirl » 2007-09-18 16:54

没有发现像windows98那样的命令行实模式!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-18 17:22

maglasbirl 写了:没有发现像windows98那样的命令行实模式!
要那个做什么?Windows98的dos好像也不是实模式哦,想输入命令终端里面就可以了,控制台也可以啊,控制台就比较象你所话说的Windows98的命令行模式了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-09-18 17:24

救援模式 就是纯文本进入系统的。。。。

Do as you would be done by !
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-18 17:40

不要拿98的命令行和ubuntu的命令行比好不好?
不是一个档次的东西,怎么比啊?
关注我的blog: ε==3
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-18 17:54

leeaman 写了:
maglasbirl 写了:没有发现像windows98那样的命令行实模式!
要那个做什么?Windows98的dos好像也不是实模式哦,想输入命令终端里面就可以了,控制台也可以啊,控制台就比较象你所话说的Windows98的命令行模式了
W98自带一个实模式..
不过没事搞DOS干什么..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-18 17:55

船有轮子吗?

那个命令行模式,在启动画面有个带"recovery"字样的启动项
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-18 18:00

win98的real mode实际上是vm86
目前负债150多万
头像
maglasbirl

帖子 maglasbirl » 2007-09-18 19:23

前天我的电脑不能进图形界面了,想用命令行来修复,但是没有成功.
害我找了半天的命令行资料.(我是xp和ubuntu双系统)
recovery模式好像是全自动的,手动插不上手啊!
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-18 19:42

maglasbirl 写了:前天我的电脑不能进图形界面了,想用命令行来修复,但是没有成功.
害我找了半天的命令行资料.(我是xp和ubuntu双系统)
recovery模式好像是全自动的,手动插不上手啊!
是 grub启动画面那个, 不是光盘上的

启动后就有一个root shell了,干什么都可以
^_^ ~~~

GaRY

帖子 GaRY » 2007-09-18 22:45

xhy 写了:win98的real mode实际上是vm86
错了,从2000开始才是vm86
否则cih也就不能有那么大危害了