Geforce 6100显示芯片驱动安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
牙签儿

Geforce 6100显示芯片驱动安装

帖子 牙签儿 » 2007-09-14 22:46

• 我的机子是集成的Geforce 6100图形芯片,按照论坛上的方式手动或用新立得安装驱动(nvidia-glx)都没有成功,多次无法进入桌面,后来发现一个方法可以很easy的安装好。如下:
    系统-》首选项-》桌面效果
    会提示是否允许加载驱动,选是就会自动下载驱动程序文件并安装配置好,重启动后驱动就安装成功。
    虽然我不知道同样的驱动文件,手动安装怎么就不行,兴许是我不会配置,但至少问题得到了解决。
tank32

帖子 tank32 » 2007-09-15 17:54

我的也是集体的6100啊,能不能写清楚点啊?我的是半中文的,所以那些选项不知道在哪里找啊!
flyinflash

帖子 flyinflash » 2007-09-15 17:59

仔细阅读wiki.ubuntu.org.cn
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2007-09-18 23:11

在受限驱动安装,安装系统后点击受限驱动!
头像
aslen

帖子 aslen » 2007-09-19 17:17

我也是6100,很easy的!
头像
牙签儿

帖子 牙签儿 » 2007-09-20 1:31

• 按理来说同样的驱动程序文件,在受限驱动管理中激活驱动是最好的办法,但是很遗憾,对于geforce6100来说,不间的是最有的方式,因为我自己尝试了两次结果都是无法进入桌面。而从在启动桌面效果是加载驱动却屡试不爽,在我同学的机子上我也试过,情况相同。
[/list]
me

帖子 me » 2007-09-20 9:00

同情一下LZ,我用的也是6100,和你情况一样,也是在受限驱动管理器………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
这样就行了

sudo apt-get install nvidia-glx-new

sudo nvidia-xconfig