[问题]高手呀,你们都哪里去了?难道真的没有人能帮我解决打印机共享的问题呢?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
ssspring

[问题]高手呀,你们都哪里去了?难道真的没有人能帮我解决打印机共享的问题呢?

帖子 ssspring » 2007-09-14 14:30

时间: 2007-9-11 周二, 16:20 标题: [问题]急!!!新人问题,有没有谁在UBUNTU上共享打印机成功的?我试验好几遍都不成功!

--------------------------------------------------------------------------------

首先我要感谢关注此贴的朋友!能够帮我解决就更谢了!

我这里有一台电脑安装UBUNTU7.04 desktop 版本,想把这台电脑上的打印机共享给WINDOWS XP的电脑使用,结果试验好多遍都不成功,顺便说一下,我是新人,如有成功经验的请把过程给我详细的介绍一下,谢谢!不要给我引用别的贴子,我看了好多的贴了,试验都不行啊,不知道毛病出在哪里,XP中用\\IP地址 能访问打印机,点开后就“拒绝访问,无法连接”

还有一个问题,我的UBUNTU上安装了“共享的文件夹”,再安装打印机,然后把“正在打印”-“全局设定”-“share printers” 打上了“勾”,然后我不小心把那个“勾”去掉了。最后再想把那个“勾”给打上去,就是怎么也打不上去,请问这有什么好的办法,我系统重新安装了两遍也是这样的(去掉了勾再也打不上)
过两天领导就要来检查了,实在是急呀!
ssspring

帖子 ssspring » 2007-09-15 8:45

还是没有回答?能不有谁告诉我,有什么办法找到答案呢?
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-09-15 14:19

使用GOOGLE看看?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
learcat
联系:

帖子 learcat » 2007-09-19 22:04

建议把打印机接到win上共享,我这里是这样的,没什么问题,楼主的问题很抱歉。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2007-09-19 22:09

learcat 写了:建议把打印机接到win上共享,我这里是这样的,没什么问题,楼主的问题很抱歉。
我也是这样的,由ubuntu共享windows的打印机,这是应急之策。等过了再说
christina

你其实可以使用samba来共享打印机的

帖子 christina » 2007-09-20 15:19

不一定要点上共享,用cupsaddsmb将装好的打印机报给samba,让他帮你完成共享任务。比如我就把握的打印机设成localhost的,然后用cupsaddsmb -H localhost 就好了。
LoveQQ

帖子 LoveQQ » 2007-09-20 15:40

samba设置好以后,winxp里的电脑添加网络打印机,注意要填写http://你的ip:631/printers/打印机名。