[问题]救命啊!!!Win-ubuntu-installer有风险!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vanbayern

[问题]救命啊!!!Win-ubuntu-installer有风险!!!

帖子 vanbayern » 2007-09-19 19:13

在论坛上看到Win-ubuntu-installer的介绍,信心满满的在单位上装了,好不容易把网络弄好了,突然发现界面死了,除了桌面能点击以外,其他的最上面和最下面的任务栏都没法点击,于是我随手就按了下机箱上的重起,麻烦开始了,我再想进ubuntu就进不去了,说什么error17,还有什么find 啊,menu.lst一类的东西,就是死人都不让我进去,这都算了,我于是马上重起回到xp,进系统的时候提示我系统文件损坏,要我运行chkdsk,xp我看了看还正常啊,于是就跑到安装ubuntu的d盘一看,文件全没了!!!!!除了一个xp的镜像以外,啥文件都没了!!!!我那个郁闷啊,我右键点d盘,察看属性,发现文件占的空间都还在,但是就是进去了以后看不到文件,这是为啥啊???单位的资料很重要的啊,不是说什么Win-ubuntu-installer很安全,纯绿色吗????怎么出了这事啊?哪位高人能帮我把那些消失的文件移出来啊???无论xp还是ubuntu,只要能整出来就行!!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-19 19:18

同情lz,好像没有见过说wubi安全的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
sighforever

帖子 sighforever » 2007-09-19 20:13

好好的光盘不用,
为啥用这玩意装啊?
什么是历史?历史是魔术师箱子里那只变来变去的小白鸽;
什么是真相,真相只是观众最愿意看到的硬币的那一面。
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-09-19 21:06

楼上不用打击他了
楼主似乎已经把ubuntu装好了,不过我也没有信心和耐心帮他找回来
同情
头像
marsteel
联系:

Re: [问题]救命啊!!!Win-ubuntu-installer有风险!!!

帖子 marsteel » 2007-09-19 21:41

vanbayern 写了:在论坛上看到Win-ubuntu-installer的介绍,信心满满的在单位上装了,好不容易把网络弄好了,突然发现界面死了,除了桌面能点击以外,其他的最上面和最下面的任务栏都没法点击,于是我随手就按了下机箱上的重起,麻烦开始了,我再想进ubuntu就进不去了,说什么error17,还有什么find 啊,menu.lst一类的东西,就是死人都不让我进去,这都算了,我于是马上重起回到xp,进系统的时候提示我系统文件损坏,要我运行chkdsk,xp我看了看还正常啊,于是就跑到安装ubuntu的d盘一看,文件全没了!!!!!除了一个xp的镜像以外,啥文件都没了!!!!我那个郁闷啊,我右键点d盘,察看属性,发现文件占的空间都还在,但是就是进去了以后看不到文件,这是为啥啊???单位的资料很重要的啊,不是说什么Win-ubuntu-installer很安全,纯绿色吗????怎么出了这事啊?哪位高人能帮我把那些消失的文件移出来啊???无论xp还是ubuntu,只要能整出来就行!!
又有人中招了...
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-09-19 23:02

貌似比较麻烦,找个懂点linux的人用livecd启动挂栽看看还有救么吧。。。
kaba47

帖子 kaba47 » 2007-09-20 10:42

没事干啊兄弟你。。用单位的机子做实验。亏你想得出来。。。。同情中,你要在单位装linux何不用虚拟机呢,一点事情都没有 :lol:
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-20 16:12

建议把论坛里所有wubi的文章前面红色大字体加上一段风险介绍

官方都不支持的东西 置底就更加没必要了
目前负债150多万
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-09-20 16:20

你是不是把 Win 下的分区装成 linux 了,

要不用空分区装的话,linux 没用的分区用 diskman 之类的软件来找回分区,再用文件恢复 FinalData Recorver 之类的软件恢复文件
store88
联系:

帖子 store88 » 2007-09-20 16:43

不清楚 装回win看看吧
newrain

帖子 newrain » 2007-09-20 17:02

建议在windows下用ext2的查看器(不好意思,具体名称忘记了),查看d盘下面的文件是否还存在,存在就直接拷贝出来吧,juanzhewudi兄说用live cd也不错的,试试吧,单位的机器反正都已经让你实验了,再实验一遍也无所谓的。
只要d盘不格式化,那里面的内容用软件还是可以读取出来的。
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2007-09-20 18:44

还是 live cd 好些,不用分区,不用安装 grub 到 MBR.

wubi 以前是其于 live cd
头像
lengyu

帖子 lengyu » 2007-09-20 22:13

windwiny 写了:你是不是把 Win 下的分区装成 linux 了,

要不用空分区装的话,linux 没用的分区用 diskman 之类的软件来找回分区,再用文件恢复 FinalData Recorver 之类的软件恢复文件
当然也可以试一试11楼的
dongle2001

帖子 dongle2001 » 2007-09-22 11:40

用有文件的分区装wubi,服了你了。

我也装的wubi,到现在没发现任何问题。
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2007-09-22 13:25

我也用过有文件的分区装wubi
没有任何问题的说。。。
说不定是chkdsk吧文件都认为是碎片,看看根目录下有没有Found.XXX(XXX是数字)的隐藏文件夹,里面应该就有你所有丢失的文件,只是文件名都不正确了。