Eclipse + CDT 搭建c/C++开发平台

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
yexin218
联系:

Eclipse + CDT 搭建c/C++开发平台

帖子 yexin218 » 2007-09-18 14:55

Java运行环境以及Eclipse3.3.0安装就不具体介绍。
详细情况见:http://blog.chinaunix.net/u/21684/showart_384208.html
1。下载CDT(http://www.eclipse.org/cdt/downloads.php)(只能下载4.0.x,如果是Eclipse3.3.0其他的选择合适的版本)
2。安装CDT插件(links方法来安装插件的方法,便于对插件的管理)
A.在eclipse所在的目录(ECLIPSE_HOME)新建文件夹cdt
在文件夹cdt中新建文件夹eclipse(不要诧异就是eclipse)
B. 把下载的cdt-master-4.0.0.zip中的内容解压到/ECLIPSE_HOME/cdt/eclipse中
C.在ECLIPSE_HOME新建文件夹links
在新建的links中添加文件cdt.link 文件的内容为 path=/ECLIPSE_HOME/cdt
比如我的就是path=/opt/eclipse/cdt

D.这样就完成了CDT插件的安装工作了,启动eclipse 就看到多了c,c++开发环境
附件
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
头像
sighforever

帖子 sighforever » 2007-09-18 19:25

在线安装多方便
什么是历史?历史是魔术师箱子里那只变来变去的小白鸽;
什么是真相,真相只是观众最愿意看到的硬币的那一面。
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-09-18 21:44

sighforever 写了:在线安装多方便
对阿,可是不是很便于管理。如果你不要了,你怎么才能找到那些插件然后删除等。
这样做,便于管理。而且操作也不是很困难。
头像
redsdh

帖子 redsdh » 2007-09-20 21:38

初学者, 偶先谢谢了。。。。
头像
sfree

帖子 sfree » 2007-09-20 21:52

我刚刚才看了chinaunix上的帖子 这么快就转到这里来了 
嗯不错不错
头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2007-09-21 9:36

Eclipse,好像是JAVA强项吧,如果用作C/c++开发好像有点郁闷
eminentubuntu

帖子 eminentubuntu » 2007-09-21 10:23

推荐netbeans咯,不用配置也,装个C/C++包就成。(个人建议咯) :P
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-09-21 10:26

其实eclipse在很多方面都比较强的,比如java,python,php,c/c++也不赖
唯一的缺点是你会需要比较大的内存。。。
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-09-21 15:14

sfree 写了:我刚刚才看了chinaunix上的帖子 这么快就转到这里来了 
嗯不错不错
呵呵,资源共享嘛!
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-09-21 15:15

juanzhewudi 写了:其实eclipse在很多方面都比较强的,比如java,python,php,c/c++也不赖
唯一的缺点是你会需要比较大的内存。。。
跑java的时候的确需要很多,尤其是装了swt可视化插件
pan20060802

帖子 pan20060802 » 2007-10-29 13:51

A.在eclipse所在的目录(ECLIPSE_HOME)新建文件夹cdt
在文件夹cdt中新建文件夹eclipse(不要诧异就是eclipse)
B. 把下载的cdt-master-4.0.0.zip中的内容解压到/ECLIPSE_HOME/cdt/eclipse中

请问一下eclipse-home 在哪了,搜不到?
谢谢。
不想在听,知为前进。
为 普及奋斗。
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-10-29 22:35

pan20060802 写了:A.在eclipse所在的目录(ECLIPSE_HOME)新建文件夹cdt

请问一下eclipse-home 在哪了,搜不到?
谢谢。
eclipse_home就是你自己解压eclipse的目录
比如:
c:/eclipse
yuffey

帖子 yuffey » 2007-10-30 10:03

用起来感觉 不错嘛
yexin218 写了:
对阿,可是不是很便于管理。如果你不要了,你怎么才能找到那些插件然后删除等。
这样做,便于管理。而且操作也不是很困难。
头像
falood

帖子 falood » 2008-08-08 9:27

能具体说一下怎么安装吗?
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2008-08-08 10:06

sudo apt-get install eclipse eclipse-cdt

sudo apt-get remove eclipse eclipse-cdt